Реакция родственников на продажу ипотечной квартиры или "мама, я снова буду жить с вами! "

7 July 2020
М/ф "Ну, погоди!" "Под крышей дома твоего" Из сети.
М/ф "Ну, погоди!" "Под крышей дома твоего" Из сети.

Всем доброго времени суток!

Могу сказать точно, что отдых в селе пошел мне на пользу, а общение со старшим поколением доставило массу удовольствия. Поэтому, если сейчас у Вас есть возможность выбраться в деревню, на дачу или просто на природу - однозначно стоит воспользоваться ей. Очень освежает и приводит мысли в порядок.

Как многие читатели поняли, я действительно выставил свою квартиру на продажу. Все осложняется тем, что она в ипотеке. Причина продажи проста - в данной ситуации я просто не потяну ежемесячный платеж, а лезть в долги совсем не хочется. Более того, у всех знакомых ситуация с работой практически такая же, как и у меня.

Второй минус - квартиру я оформлял когда еще не было сниженной ставки, поэтому переплачиваю 12.7%. Если Вы разбираетесь в вопросах ипотеки, жилья, пожалуйста посоветуйте что делать, как правильно поступить. Я полный ноль в этом вопросе..

Вернувшись из села я прямиком поехал в отчий дом. Кроме того, что мне хотелось взять некоторые вещи отца, его друг рассказал мне о тайном месте, где папа мог оставить что-то ценное, его личное.

Мама встретила меня не то что бы с радостью, но с энтузиазмом. Даже поздоровалась и предложила чай. Правда все любезности закончились в тот момент, когда я сказал, что не буду подписывать отказ от наследства.

- Ты понимаешь, что у нас просто нет средств к существованию? Мне еще нужно оплачивать учебу твоей сестре. Ты хочешь оставить нас с голой ж..

- Так я тоже не сын миллионера..

- У тебя есть жилье! Что еще нужно!?

- Кстати, о жилье. Квартиру я продаю, поэтому в ближайшее время перееду к вам. Прошу разобрать мою комнату от хлама.

Уже в дверях я видел, как перекосило лицо матери. Уверен, что теперь у них с сестрой будет о чем поговорить, кого пообсуждать.

Что касается тайника, то действительно, в отцовском кабинете я нашел небольшую дверь практически под потолком. Всегда думал, что так прячут проводку, чтобы был доступ (у бабушки с дедушкой в доме было именно так). Нет, проводки там не было. Только пять толстых тетрадей, исписанных от корки до корки и 25 тысяч рублей.

Последняя дата и заметка от 23.02.2020. Это писал мой отец. Если честно, то я очень хочу прочитать все, что написано в этих дневниках, но боюсь. Если это было спрятано, то отец и не хотел чтобы кто-то нашел. С другой стороны, его друг знал о тайнике и рассказал мне..

Спасибо, что прочитали эту публикацию до конца! Мне важно Ваше мнение и советы. Готов ответить на все возникающие вопросы.