Массимилиано Аллегри о матче с «Удинезе» и борьбе в Лиге чемпионов

«Сегодня ребята преуспели, но я не сомневался, что именно так и будет. Нам все еще нужно одержать 5 побед, чтобы выиграть чемпионат, независимо от того, что будет у «Наполи». Нам нужно пройти весь путь и попытаться выиграть один или два трофея. 

Мы должны совершенствовать индивидуальные навыки, но речь идет о молодых игроках, которые будут накапливать опыт и расти со временем. Кин очень хорош, когда дело доходит до завершающей стадии атаки, но ему нужно прибавлять в движении и выборе позиции. Впрочем, это неизбежно для парня 2000 года рождения. 

В матче с «Атлетико» все будет по-другому. Нам нужно быть острее, быстрее и перемещать мяч на большей скорости. Дуглас Коста должен восстановиться к матчу, но Де Шильо вряд ли будет готов. Мы должны очень хорошо сыграть на финальной трети поля, где мадридцы будут действовать очень плотно. 

«Ювентус» всегда боролся за титул в Лиге чемпионов, с тех пор, как я в команде. Когда я приехал сюда, вокруг команды была обстановка скептицизма. Но мы попадали в число 16 лучших команд, два раза доходили до финала. Выиграть Лигу чемпионов сложно, «Баварии» на это потребовалось 10 лет, а «Челси» выиграл тогда, когда не заслуживал этого, потому что их сдерживали большую часть финала.

Я думаю, что мы проделали большую работу здесь. История должна иметь конец, но мы идем к восьмому скудетто подряд. Есть завышенные ожидания, и это стало навязчивой идеей. Игра в Лиге чемпионов должна быть удовольствием и радостью. Этот турнир сильно отличается от других», – сказал Аллегри. 

12 марта «Ювентусу» предстоит провести ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» на своем поле. В Мадриде испанский клуб одержал победу – 2:0.

ВСЕ!

Подписывайтесь ставьте Лайки и до скорых встреч.