Пекин. Впечатления журналиста - туриста из Европы

 Ассоциация китайских журналистов пригласила делегации из аналогичных ассоциаций из 43 стран мира посетить столицу Поднебесно
Ассоциация китайских журналистов пригласила делегации из аналогичных ассоциаций из 43 стран мира посетить столицу Поднебесно

Ассоциация китайских журналистов пригласила делегации из аналогичных ассоциаций из 43 стран мира посетить столицу Поднебесной. Около 150 журналистов прибыли в Пекин. Делегацию Польши возглавлял глава Торгово-Промышленной палаты Варшавы господин Марек Трачик.

Делегацию Польши возглавлял глава Торгово-Промышленной палаты Варшавы господин Марек Трачик
Делегацию Польши возглавлял глава Торгово-Промышленной палаты Варшавы господин Марек Трачик

Результатом встречи стало подписанное соглашение, в котором журналисты заявляют о своей готовности сотрудничать в строительстве рациональных и дружественных мостов между странами. В ходе обсуждения, предшествовавшего подписанию этого документа, выступили главы почти всех делегаций. Были разговоры об объективизме в работе журналистов, о желании сотрудничать. Эта атмосфера была выражена в лозунге Форума: «Одна полоса, в одну сторону». Из всех выступлений можно сделать следующие выводы:

Многие страны мира динамично развиваются. Например, Азия, Южная Америка и Центральная Европа. Большие изменения начались в странах Африки. Нет никаких фиксированных шаблонов развития, многие страны берут свой собственный путь, и ни одна страна не имеет права навязывать свою идеологию другой стране.

Перед журналистами - важная задача распространения и уважения фундаментальных ценностей для всех людей
Перед журналистами - важная задача распространения и уважения фундаментальных ценностей для всех людей

Перед журналистами - важная задача распространения и уважения фундаментальных ценностей для всех людей. Журналисты должны способствовать взаимопониманию.

Эта атмосфера взаимопонимания сопровождала нас в течение восьми дней в Китае. Мы создали отличную международную журналистскую семью, мы много говорили друг с другом, неважно, был ли кто-то из Мексики, Чечни, Болгарии, Сенегала или России. Журналисты во всем мире имеют схожую работу и те же этические ценности.

Это был первый международный форум журналистов такого типа. Было прямо сказано, что эта инициатива будет продолжена. Вероятно, следующая встреча состоится в России, где местная Ассоциация журналистов отмечает свой 100-летний юбилей.

Немного впечатлений:

Хотя это Азия, но в Китае в отличие от Вьетнама, Камбоджы и Индонезии нет бесчисленных скутеров. Даже мотоциклов мало. Да, есть очень обширная система проката городских велосипедов, на каждом шагу вы можете брать и уезжать в другой момент, но большинство людей в Пекине используют метро. Он чрезвычайно обширен, и на каждом поезде толпа. Все, конечно, смотрят на свои смартфоны.
В Китае нет Facebook, но привычка отправлять текстовые сообщения и электронные письма, а также отслеживать события в онлайн-сервисах является обычным явлением. Каждый человек держит в руке смартфон.

И буквально везде небольшие рестораны, которые предлагают тысячи блюд, закусок, мяса, рыбы, супов, овощей. Климат этих помещений очень интересный. В каждом из них есть особый, отличный аромат, вы можете заказать краба прямо из аквариума и посмотреть, как повар эффективно готовит его для нас всего за несколько минут.

1. Польская делегация и наши китайские хосты. 2. Участники Международного журналистского форума в Пекине. 3. На китайской стене Антони Нечиньски, автор отношений и глава польской делегации Марек Трачик, президент Польской медиа-ассоциации. «Круглый стол», в котором в прошлом году сидели руководители пяти мировых экономических держав: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, составляющие альянс БРИКС-5. Огромные небоскребы Сямэнь.