В польской туристической индустрии наметились мощные сдвиги к лучшему

Владельцы развлекательных заведений пользуются успехами прошлого года - они покупают новые квартиры, расширяют свои гостевые дома, меняют комнаты в спа-салоне и исследуют запросы клиентов, чтобы узнать, что еще можно им предложить.

Денег для инвестиций есть в достатке, потому что во многих регионах бизнес может использовать фонды Европейского Союза, и, кроме того, прошедшие каникулы и праздники были очень успешными для отрасли.

Ключевой вопрос: "во что инвестировать"? В значительной степени это капитальные ремонты отельного фонда, что поможет повысить стандарт, что в свою очередь даст возможность получить более высокую цену за номер. Цены на проживание в новых или недавно отремонтированных помещениях в среднем на 17% выше, чем в старых зданиях.

Иногда объекты решают открыть собственную кухню и ресторан. В варианте с полупансионом они рассчитывают дополнительно 15-20 злотых на человека на завтрак и еще 20-30 злотых на полупансион. Собственный ресторан также делает привлекательный полный пансион для многих туристов, а в межсезонье он становится источником дополнительного дохода.

Чрезвычайно популярным и выгодным для владельцев является обогащение комплекса оздоровительными и SPA-услугами. Стоимость размещения на одного человека может увеличиться до трех раз, так как есть много людей, желающих пойти на массаж, сауну или джакузи.

Отельеры также все больше озабочены прямыми продажами, поэтому они охотно вкладывают средства в веб-сайт, платную рекламу за клик или рекламу в социальных сетях.