Дети наглотались таблеток. Чем аукнется?

Мы с мужем зашли в гости к свекрови на полчасика. Пока пили чай на кухне, четырехлетняя Анютка шмыгнула в бабушкину спальню – там, на трюмо, бабушкины украшения в шкатулке, косметика, заколки… Собрались уходить, позвали Аню, но она отозвалась не сразу. Муж решил поторопить ее, прошел в спальню и оторопел – в ее руках была пустая упаковка от каких-то таблеток.

- Ты их съела? – ужаснулся муж.
- Да, - спокойно ответила Аня.
- А сколько их было?
- Не знаю, они такие желтенькие были…

Мы все всполошились, заметушились. Бабушка разволновалась больше всех.

- Да я не бросала лекарства на трюмо, я на полке их держу, - начала она оправдываться. – Аня, ты, правда, таблетки съела?

Но Аня и сама испугалась, а потом присела на корточки и расплакалась.

- У меня животик болит…
- Быстро собираемся, дома будем что-то делать, - поторопила я.

Мы даже не попрощались со свекровью как следует. Сердитые и перепуганные выскочили на мороз. Муж взял дочурку на руки, и почувствовал, что она обмякла вся, будто засыпает. Мы испугались еще больше.

- Сколько раз просил ее убирать лекарства… – сердился муж.

Я молчала, хотя тоже внутри возмущалась и обвиняла во всем свекровь. Пока дошли домой, Ане стало лучше. А через час она бегала по дому, как ни в чем не бывало… Зато мы еще долго возмущались, что бабушка где попало бросает свои лекарства…

…Прошли годы. Вчера к нам в гости зашла старшая дочь с трехлетней внучкой на полчасика. Пока мы с ней у компьютера обсуждали, какие статьи поставить в газету, Сонечка подбежала к трюмо, что-то взяла там, потом забралась на кровать и, отвернувшись от нас, чем-то зашуршала…

- Бабуська, - обратилась она ко мне радостно, сползая с кровати, - я съела твои желтенькие таблетки…

Мы с дочерью испуганно уставились на Софийку, потом друг на друга. У нее в руках была пустая упаковка из-под валерьянки. У меня подкосились ноги – там оставалось таблеток шесть…

- Мама, лекарства надо на полках держать, - с укором сказала дочь…

«Как аукнется, так и откликнется», - говорят в народе. «Не судите, - сказал Бог. – Ибо каким судом судите, таким будете судимы».

А как Вы считаете, можно ли уберечь ребенка от подобных ситуаций. И верите ли в то, что все возвращается, пусть и с годами? Пишите свои мнения в комментариях!

Так же если в Вашем сердце нашла отклик эта история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Всегда буду стараться радовать Вас маленькими "Уроками Жизни"!

Ольга НОВИКОВА