Правительство РФ: резкого подъема цен не будет

Вице-премьер Дмитрий Козак успокоил взволнованных автомобилистов. Ранее мы публиковали информацию о гуляющем в сети документе, согласно которому в 2019 нас ожидает существенное (на десятки процентов) подорожание топлива. Правительство РФ опровергает эту информацию.

Да, они поднимутся с 1 января 2019 года в связи с увеличением налога на добавленную стоимость, точно так же как и увеличатся цены на другую продукцию, но это не означает, что (топливо — ред.) виновато во всем повышении цен в стране. – сказал Козак.

По мнению респондента предпринятые меры по искусственной заморозке стоимости уже приносят свои плоды. Они же не позволят ей увеличиваться с высокой скоростью. Если повышение и будет, то немногим больше естественного прироста.

Также политик сказал, что некоторые используют раздутую панику в своих целях. Всеобщая вера в бесконечный рост цен играет им на руку. Даже если бы некие сети АЗС или отдельные небольшие заправки и могли держать стоимость на старом уровне (в районе 30 с небольшим рублей), им это невыгодно. Гораздо лучше держать ее примерно равной средней по рынку.

https://gkdns.ru

Топливные компании обращаются в госструктуры с жалобами на убытки. Якобы упавшие цены на нефть и заморозка цен отрицательно сказывается на их благополучии. Правдиво это лишь для части фирм. Совсем недавно мелькала новость о том, как гиганты отрасли радуются сверхприбылям от продажи дорогого топлива.

Даже небольшие изменения пошатнут и так нерезиновый бюджет среднего автомобилиста. В качестве решения пока можем предложить только топливные карты с их 20% скидкой на топливо и ремонт авто.