Ореховый пирог!

Это потрясающий пирог с ореховым и карамельным ароматом, который очень понравится Вашим детям!

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовление: 25 минут

Порций: около 10

Ингредиенты:

Корж:

1 чашка муки

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чашки сливочного масла, нарезать кубиками

1 столовая ложка ледяной воды

Начинка:

1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры

1 1/2 чашки темно-коричневого сахара

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки экстракта ванили

Щепотка соли

2 чашки целых грецких орехов

Приготовление:

1) Объедините в кухонном комбайне муку, сахар и соль, смешайте. Добавьте масло (нарезанное кубиками) и мешайте до тех пор, пока масло не перемешается. Добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет лепиться в шарик. Положите тесто на чистую поверхность и сформируйте шар в руках и охладите в течение 30 минут.

2) Положите тесто в центр формы и распространите его пальцами и ладонью, чтобы оно полностью покрыло форму. Накройте фольгой и поместите в морозильник на 30 минут.

3) Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте форму из морозильника и аккуратно уберите фольгу с теста. . Выпекать в течение 15-20 минут. Уберите из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

4) Поместите масло, коричневый сахар, яйцо и соль в большую миску. Перемешать до однородности. Затем осторожно добавьте орехи и налейте начинку в форму.

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

5) Разогреть духовку до 160 °С. Выпекайте в течение приблизительно 25 минут, пока слегка не загорелые и слегка опухшие. Удалите из духовки и дайте остыть.

Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную стать! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал, там Вы найдете еще много чего интересного!