Как сэкономить на опциях в автомобиле?

Автомобиль, экономии, советы автомобилистам
Автомобиль, экономии, советы автомобилистам

Приобретение автомобилей, относящихся к представительскому классу и оснащенных всеми необходимыми функциями, механизмами, могут позволить себе далеко немногие. Но это не повод переплачивать, приобретая нужные механизмы у официальных диллеров, предлагающих сразу целый пакет, порой ненужных дополнительных функций. Гораздо выгоднее их приобретать в специализированных магазинах.

Датчики парковки и «слепых» зон

Выбрать их достаточно сложно из-за соотношения цены-качества. Поскольку высококачественные механизмы стоят на порядок дороже. Но недавно на рынке появились механизмы корейской марки под названием ParkMaster. Они оборудованы 4-мя датчиками, двумя видами индикации.

Это идеальный вариант, который подойдет для установки не только на малолитражных автомобилях, но и на тех, которые относятся к премиум классу. В среднем их цена составляет, примерно, 9 000 рублей. Разумеется, модели для дорогостоящих авто стоят подороже.

Теперь о датчиках слепых зон. Они выпускаются отдельными комплектами. Довольно часто в эти комплекты входят и датчики парковки. Корейская сборка обойдется 6 4000 рублей. Но это если покупать комплекс с датчиками парковки. Без них – дешевле почти вдвое.

Камеры обзора

Необходимо сразу отметить, что установка только задней камеры в большинстве случаев возможна при наличии передней. Еще больше камер требуется для обеспечения кругового обзора. Если говорить о камерах заднего вида, то их приобретение обойдется, примерно, в 7 000. Но это бюджетный вариант. Более продвинутые комплекты стоят на порядок дороже. В особенности, если речь идет о светочувствительных моделях.

Видеорегистраторы

В современных реалиях это необходимый атрибут, который значительно упрощает жизнь водителя, попавшему в ДТП. Огромное преимущество имеют стационарные системы, которые практически невидны. В среднем за многоканальный видеорегистратор и его установку придется отдать 20 000 рублей.

Сумма достаточно внушительная. Но в действительности это не так дорого, как может показаться. Поскольку некоторые модели на присоске стоят ровно столько же.

Круиз-контроль

Цена системы варьируется в пределах 8 000 – 24 000 рублей. Самыми дорогими являются системы немецкого производства. За установку тоже придется отдать немало денег. Опытный мастер согласиться поработать, примерно, за 6 000 рублей. Управлять установленным механизмом можно будет при помощи пульта. Он может быть как встроенным, так и выносным.

Стеклоподъемники

Ими укомплектованы даже отечественные автомобили. Но электрические устанавливаются исключительно в иномарках. Хотя приобрести их можно и отдельно. Импортные стоят дороже, а отечественный комплект обойдется в 6 000 рублей. И это с установкой.

Электроприводы дверей, багажника

Самый дорогостоящий механизм. Владельцам отечественных авто за него придется заплатить около 40 000 рублей. Еще дороже обойдется такая модель для иномарок. Поэтому каждый водитель должен самостоятельно решать, нужен ему такой дополнительный механизм или нет.