НЕ ПОПАДАЙТЕ В ЛАПЫ К ПОЧТА БАНКУ

Отличная система кредитования! - Кричала бесстыжая реклама - четыре месяца бесплатно пользуетесь нашими деньгами, а на остаток счета начисляется до 7% годовых! Уж сколько раз твердили миру: не гонялся бы ты поп за дешевизной! - А все не впрок... и льстец всегда отыщет в сердце уголок!

Вот не люблю я быть участником всяких таких заварушек, но почему моя жизнь напоминает бег по полю с раскиданными граблями? В чем виноват? В чем провинился? Когда-то я радовался тому, что пришел конец чиновничьему беспределу, наступил полный и бесповоротный..., ну, в общем, накрылся медным тазом орган унижения и подавления свободных граждан! Ан, нет, живут и здравствуют! Когда я был совсем маленьким и впервые узнал о микробах - какие они гадкие и мерзкие - я несколько дней ходил по улицам и давил этих негодяев своими сандалиями, делая на носках движения из Твиста или характерно возил подошвой по асфальту. Думаю, что микробы даже не заметили моих потуг. И вот придет же в голову такая ассоциация! Думаете это смешно? Ничуть. Как и раньше приходится тратить полжизни на всякие выяснения: то счета за коммуналку вдруг стали весить больше моей зарплаты, то соседи напишут в компетентные органы, то вот теперь банки... Как-то промозгло внутри и хочется плакать. И не потому, что алгоритм дешевенькой компьютерной программки заподозрил во мне пособника террористов после оплаты музыкальной школы сына аж на сумму в 1800 рублей, перечисленных в Администрацию Управления культуры. Это, скорее всего, анекдотично - посмеялся и забыл. Здоровый человек ведь как думает? - Вот щаз позвоню в банк, посмеемся вместе с оператором и карточку-то разблокируют. Но не тут-то было... Позвонив по указанному номеру, я попал в колцентр магазина "Пятерочка". Добрая женщина выдала мне номер телефона банка, но по нему я не дозвонился. И здесь у меня внутри тихонько заныл специальный такой натренированный камертон, не предвещающий ничего хорошего. Я посерьезнел и заполнил приложенную к письму бумагу о выгодоприобретателе. Указал номер свидетельства о рождении, каким ЗАГСом выдан, что ребенку девять лет и я его настоящий отец. Отсканировал и отправил по электронной почте на указанный в письме адрес, надеясь, что теперь-то все будет хорошо. Каково же было мое удивление, когда на следующий день пришло письмо от автомата, что такого адреса не существует и в помине, и не может существовать по каким-то там причинам. Все было на английском языке и как смог, так и перевел. Закручинился я что-то, а посмотрев в зеркало, увидел на лице печальку. Собрался и потопал в Корстон, в то отделение, где счет открывал. Встретили меня радушно и обещали в скором времени разобраться. Полтора месяца прошло, а воз и ныне там. Пожаловался в Банки.ру. На следующий день получил пожизненный бан под странным предлогом, что нельзя открывать много аккаунтов на одно лицо. Я даже разбираться не стал: что время зря тратить? Понял только, что жаловаться нельзя. Тем временем начали приходить СМС-ки с просьбой оплатить очередной платеж. Я какую-то мелочь брал по кредитной карте. Хотел рассчитаться по долгам, но банк он-лайн оказался заблокированным. И вот теперь я искренне радуюсь, что обстоятельства сложились именно так, а не по другому. Ведь этот чудо-банк пытался впарить мне пол-миллиона кредита! И где бы я сейчас был?

Вчера пошел и закрыл счет. Остаток средств перевел в другой банк. Я не старик, уверенный пользователь компьютера. Могу раздобыть нужную информацию и применить ее по назначению. Короче - ушлый. Да, дело не во мне. Стариков жалко. Вот живут они на одну нищенскую пенсию, а им такой колобок выкатывают. И компьютеров у них нет никаких. И ходят они по офисам, стуча своей палочкой по мраморным полам. Одни сердятся, кричат, трясут своими кулачками, а другие плачут, просят ради Христа отдать им их же деньги. Голодают. Но не спешат работники финансового и валютного контроля. Они сыты. И банку прибыль. Глядишь - премию дадут. Эх, люди, люди!

PS. А фамильку-то я свою замазал. А зачем? - Будут пальцем тыкать...