Домик из детской кроватки!

24 November 2018

У каждого из нас, наступает тот момент, когда детская кроватка, теряет свое основное предназначение (укачивание грудничка и его сон), и становиться помехой в квартире (занимает место), т.к. малыш уже просто не хочет в ней спать. Дабы продлить жизнь детской кроватки, с пользой, на последующие годы, я сделал для сына Ярослава, из неё домик, в котором можно играть, ползать, спать, и даже кататься с горки (горка сьемная, сделанная из передней части детской кроватки). Сама кроватка, в этой конструкции, служит несущим каркасом (скажем так, рамой), к которой, на саморезы по дереву, я прикручивал, предварительно вырезанные листы фанеры. Толщина фанеры 5 миллиметров (если будет тоньше, конструкция будет слишком хрупкой, если толще, то слишком тяжёлой). Когда все боковые стенки вырезаны и прикручены, ставим крышу. Крышу я собирал  из двух частей (чтобы было удобнее выпиливать вентиляционное отверстие). Отверстия под окна, сначала просверливал дрелью, а потом допиливал пилкой. Когда вся конструкция собрана, зачищаем все шкуркой, а после обклеиваем пленкой, например, под цвет дерева, дабы сгладить углы, скрыть шляпки саморезов, ну и конечно, дабы придать эстетичный внешний вид. Отдельно поясню, как делал горку: на переднюю стенку кроватки (которую предварительно снял (на её месте стала фронтальная часть домика), также, на саморезы, прикрутил фанеру, поверхность шлифанул (чтоб была ровной), а потом обклеил такой же пленкой, как и весь домик (пленку можно купить в любом хозяйственном магазине). Крепления горки, я сделал загнутыми и с расчетом на то, что они спрятаны под пол домика (на фото). Наличники для окон и проем двери, сделал из пенопласта (приклеил на клей «Титан»).

Как Вы уже догадались, для домика малыша, у меня потребовалось немного: старая детская кроватка, фанера, саморезы, пленка под дерево (самоклеящаяся), пенопласт и клей. Про подробные параметры домика, могу рассказать в комментариях.

На первом этаже домика получился гараж (место под машинки и прочие игрушки), на втором: место для сна и игр малыша. Горка ставится и убирается, за минуту. Как — то так)