Особенности смены декретного отпуска (мама - папа)!

Многие, меня спрашивают, мол, а как Вы так, с женой декретами поменялись? А разве, так, можно было? Отвечаю: да, так можно! Сейчас обьясню, все ньюансы смены декретных отпусков "мама - папа" (в том числе, и с юридической точки зрения). Всё, о чем пойдёт речь ниже, закреплено в ТК (Трудовом кодексе) ст. ст. 255, 256., Законе №255-ФЗ от 29.12.06 и Указе №1237 от 19.09.1999, Ст. 32 . Начнем с того, что самое понятие "декрет" (декретный отпуск), делится на две категории:

1) дни отдыха, предоставляемые женщине в связи с беременностью и родами. В этом случае, на сроке 30-ти, недель врач выдает женщине больничный лист, согласно которой ей предоставляются дни отдыха для подготовки к родам, непосредственно рождения ребенка и послеродовой адаптации. В общем случае срок такого отпуска составляет 140 дней. Таким образом, оформление больничного в связи с родами является исключительной прерогативой беременной женщины. Мужчина получить такой отпуск не может.

2) отпуск по уходу за ребенком, до исполнения ним 1,5 лет (с правом продления до 3-х лет). А вот в этот отпуск, мужчина/папа, уже может выйти (что я и сделал), главное, уведомить об этом, за две недели, своего работодателя (если этого не сделать, могут не отпустить, а если вовремя уведомил, тот уже не отвертятся, т.к. по Закону обязаны!). Главное условие для оформления «детского» отпуска отцом – наличие трудовых отношений с работодателем. Если папа официально трудоустроен, то после подачи работодателю заявления и копии свидетельства о рождении малыша он может уйти в отпуск вплоть до исполнения ребенком 3-х лет. Но пособие будет начисляться только до полутора лет отпуска (18 месяцев), не забывайте об этом! Остальной срок, только полтинник (50р) в месяц. Также не забывайте о том, что:

А) начало отпуска не должно быть раньше даты окончания больничного листа матери;

Б) последний день отпуска устанавливается не позже исполнения ребенком 3-х лет.Согласно нормам ТК, период отпуска, предоставленный сотруднику в связи с необходимостью ухода за ребенком до 3-х лет, засчитывается в трудовой стаж. Учет отпуска отражается как в общем, так и в непрерывном стаже, а также в стаже работы по специальности.Данное правило действует для всех лиц, оформивших подобный отпуск, в том числе для отца ребенка. «Детский» отпуска учитывается в стаже как в случае оформление полного периода отдыха (с момента окончания больничного по беременности матери до исполнения малышом 3-х лет), так и при получении частичного отпуска на любой из сроков. Естественно, все эти нормы права работают только тогда, если вы трудоустроены официально. Если нет, то на нет, как говорится, и суда нет (в таком случае, ничего не будет, о чем указал выше)!

Необходимые для оформления документы

Для того чтобы получить отпуск по уходу за ребенком, отцу следует подготовить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении малыша;
  • справка с места работы матери о том, что она не находится в отпуске и ей не назначена выплата ежемесячного пособия;
  • заявление на имя руководителя организации, предоставляющей отпуск.

Основанием, дающим отцу право на получение отпуска по уходу за ребенком, является факт непредоставления подобного отпуска супруге (матери ребенка) по месту ее работы. Для подтверждения данного факта мама обращается к работодателю, с просьбой предоставить соответствующую справку, которую впоследствии, супруг/папа, и отдает в отдел кадров, по месту своей работы.

Справка составляется в свободной форме. Её текст должен содержать информацию о том, что супруга/мама, не использует "детский" отпуск и не получает соответствующие выплаты. Справку она пишет на имя директора своего места работы.

После получение справки с места работы супруги отцу следует подготовить заявление на имя работодателя. Опять таки, и это заявление, составляется в свободной форме, и должно содержать:

  • наименование организации;
  • ФИО, должность руководителя, на имя которого составлено заявление (или лица, имеющего полномочие на подписание подобных документов;
  • данные заявителя (ФИО, должность, структурное подразделение);
  • период отпуска;
  • дата составления документа;
  • собственноручная подпись заявителя, то бишь супруга/мужа.

В общем, надо следовать следующему алгоритму:

Шаг 1. Подготовка документов

Начать следует со сбора необходимых документов. В пакет документов входят копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы супруги (о неиспользовании отпуска и неполучении пособия) и заявление на имя работодателя.

Шаг 2. Передача документов работодателю

После того, как пакет документов собран, его следует передать работодателю, это можно сделать двумя способами:

  • лично передать бумаги в отдел кадров (или иное структурное подразделение, отвечающее за кадровый учет);
  • воспользоваться услугами «Почты России» и отправить документы заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

Шаг 3. Оформление отпуска, назначение выплат

После получение документов работодателю предоставляется 10 рабочих дней для их обработки. Если все оформлено верно, то на основании документов издается приказ о предоставлении отпуска и назначении пособия. И всё, муж/супруг/батя - в декретном отпуске!!! Главное, не упускайте сроки подачи заявлений/уведомлений, работодателю (как на работе жены, так и на работе мужа). И в том, и в другом случае, это две недели (за 14 дней). Всем мира, счастья и добра!