Кто рано встает...

24 November 2018

5 утра - время самого крепкого, самого сладкого сна. Но сегодня пришлось выбраться из одеяла - на кухне, судя по звукам, случился Рагнарёк местечкового разлива.

Ага, так и есть. Цветочный горшок - вдребезги, осколки и земля по всему полу, снарядом зацепило еще и стоявшую под подоконником миску, которая разлетелась на манер зеркала из "Снежной королевы" - осколки были даже в раковине и на столе.

Среди всего этого великолепия радостно плясали котята - они решили, что столь ранняя моя побудка сулит им завтрак. Ведь 5 утра - самое время для приема пищи, с полуночи котятки успели изрядно проголодаться. Шутка ли - 5 часов тяжкого голода, скрашенного лишь унылой миской с сухим кормом!

Матерясь, достала веник с совком, подмела раз, подмела два... Котята весело играли с осколками, растаскивали землю еще и по коридору. Раза на три промыла пол, но земля упорно скрипела под ногами.

Зверюги на манер дельфинов стали подталкивать меня носами к мискам - занимаешься тут какой-то непонятной ерундой, еда-то где? Уже полчаса как на кухне, веник зачем-то принесла, действия какие-то странные совершаешь, совсем делать нечего? Котяточки голодают!

Кое-как привела жилище в порядок, накормила охломонов, пересадила несчастный цветок - а уже и спать ложиться бессмысленно. Наполеон Бонапарт, говорят, спал четыре часа в сутки, ну и мне достаточно))

А так стадо выглядело перед уходом на работу. Милые, сонные, а что кусок обоев оторван - так это он сам!

Откуда они у нас? Все просто - дачный сезон закончился, кошку, родившую котят, попросту оставили в поселке. Кормим, лечим, пристраиваем...