Беспокойное наследство

Фото с сайта https://pixabay.com
Фото с сайта https://pixabay.com

Моя прабабушка жила в деревне достаточно далеко от города, в который когда-то перебрались мои бабушка с дедушкой и в котором сейчас живу и я со своей семьей.

Прабабушка была крепкой, бабушку с дедушкой пережила и покинула это мир уже в почтенном 99-летнем возрасте. Справедливости ради стоит сказать, что до конца своих дней она была активна и не позволяла никому вмешиваться в ее жизнь.

А после всех процедур прощания мне пришлось заниматься ее домом, как самому свободному члену семьи, ибо в ту пору я была в отпуске по уходу за ребенком. Дочке уже исполнилось два с половиной года и я могла взять ее с собой в деревню.

Домик, в котором жила бабушка поражал каким-то уютом, прямо обволакивал чем-то приятным, когда туда заходишь, и уходить не хотелось и я уже и продавать его раздумала, если бы не одна ситуация, которая случилась ночью.

Мы с дочкой остались ночевать в этом доме, но легли спать на диван в гостиной, я не смогла себя заставить спать в комнате прабабушки. Ночью я проснулась от тихого детского плача и сырости. Я не сразу поняла где нахожусь и что происходит, но, продрав глаза, все же оценила ситуацию.

Дочка прижималась ко мне лицом и тихо скулила, вытирая слезы о мою ночную рубашку. С трудом ее успокоив я стала пытать ребенка, что у нее болит, но она мотала головкой и протягивала ручонку в сторону темной двери комнаты прабабушки. Ничего не добившись, я включила свет, чтобы внимательнее рассмотреть дочку и тут она успокоилась.

Попив воды и уютно устроившись у меня на руках дочь поведала, что из той комнаты приходила Баба Яга. Я списала это все на детский страх незнакомого места и пошла в комнату, чтобы включить там свет и прогнать Бабу Ягу, потому что яркого света она точно испугается.

Когда я зашла в комнату и включила там свет, то напротив себя увидела большое зеркало в резной раме, в котором отражалась не я, а прабабушка. Но это видение длилось не более трех секунд, зеркало посветлело, и в нем проступило мое отражение.

Все уютное очарование этого дома с меня слетело, теперь я ясно видела, что дом с проблемами, что местами явно требует ремонта, а в некоторых углах даже поселились пауки. Я поежилась, свет включила во всех комнатах, дочку убаюкала на руках, в сама не спала всю ночь. Не могла уснуть, мне было очень страшно и из каждого угла мерещились шорохи и шепот старушки.

Первым делом встав утром я соорудила во дворе костер и сожгла в нем это старое зеркало, после этой процедуры мне как-то полегчало, а потом и муж подъехал. Вдвоем мы довольно быстро сожгли весь хлам, вычистили дом и выставили объявления о продаже. Я уговорила мужа воспользоваться услугами агента по недвижимости. Вскоре мы избавились от дома, а я от навязчивых страхов и сновидений.