Храм Пхукета Ват Чалонг.

Еще одно место, которое покорило мое сердце - храм Ват Чалонг.

Это не привычные нашему глазу строения с куполами, огромная ухоженная территория со своей атмосферой, тут несколько зданий и у каждого свое значение. Есть свое озеро с карпами, аллея с цветами и фонтанами, главный храм, поднявшись на верх вы найдете большой лотос которому можно загадать желание, рядом еще 2 святилища с буддами поменьше, а в уголке маленький музей с восковыми фигурами буддистов проживавших там ранее, это было самое необычное, что я там увидела. Так же есть на местности мини рынок, где можно перекусить и прикупить туристические товары.

Одно из туристических развлечений тут - кирпичная печь. За 100 бат можно запустить отпугивание злых духов, по второй версии мы таком образом благодарим высшие силы за услышанные молитвы.

Если вы соберетесь посетить храм Ват Чалонг, то стоит соблюдать ряд вещей, прикройте плечи и колени, перед входом обязательно разувайтесь (обувь не воруют, nike меня дождались) и в помещении разговаривайте тихо в знак почтения. Если вы нарушите дресс-код, то вам ничего не скажут, однако монахов это может расстроить, да и тайцы возможно будут коситься.

Владение закрывается на ночь, часов в 6, если ничего не путаю уже просят на выход.

Удачной поездки и хорошего настроения!