Эти вещи из СССР, которые пылятся у вас в квартире могут стоить целое состояние!

Если поискать, то в каждом доме можно найти кусочек старины. Это может быть просто безделушка, а может быть вещь, которая имеет большую ценность среди коллекционеров. Сегодня я вновь подготовил для вас список вещей из СССР, которые могут быть проданы за хорошие деньги. Если вам интересны мои предыдущие статьи на эту тему просто нажмите здесь, здесь и здесь.

В предыдущих статья люди задавали вопрос, кому это можно продать и т.д. Отвечаю - существуют специализированные антикварные лавки, и он-лайн аукционы (например е-бэй)

Самовары. Такие предметы старины, как самовары могут быть оценены коллекционерами от 5.000 рублей. Цена самых редких лотов в хорошем состоянии может доходить до 200.000 рублей. Особенно ценятся угольные, а не электрические. Даже экспонаты с дефектами имеют огромный спрос и с легкостью могут продаться за хорошую цену на восстановление. Оценка предмета будет происходить по 4 основным параметрам: качество сборки, состояние, эксклюзивность, художественный стиль.

Военная атрибутика. В эту категорию входят все предметы эпохи 2 мировой войны, например: оружия, амуниция, ордена, медали, одежда, документы и так далее. Даже маленькая гильза от патрона имеет коллекционную ценность. Особо ценными экспонатами являются такие предметы как: именные ордена и стрелковое оружие. Стоимость особо ценных лотов может доходить до нескольких миллионов рублей.

Советские фотоаппараты. Фототехника из СССР отличалась надежность и долговечностью, мало кто из нынешних производителей на сегодняшний день может этим похвастаться. Каждый день на аукционах появляются тысячи фотоаппаратов и объективов из СССР, которые с легкостью находят своего покупателя. Цена может варьироваться от 1.000 до десятков тысяч рублей. При оценке особое внимание обращается на: общее состояние, есть ли пыль в объективе, и конечно же модель. Многие до сих пор используют фототехнику из СССР по назначению, так как изображения, полученные с помощью советских камер отличаются художественностью и приятным рисунком.

Если вы хотите продолжение этой статьи просто поставьте лайк и подпишитесь на канал, что бы следить за новыми выпусками!