Джинн, ты раб лампы ?

Google foto. Слово “джинн” в переводе означает «скрытое от вида». Арабское слово “джинн” имеет множественное число и происходит от корней jnn или gnn, что означает «скрыть» или «спрятаться». То есть джинны - это не просто духи, они скрыты во времени, пространстве и темноте.
Google foto. Слово “джинн” в переводе означает «скрытое от вида». Арабское слово “джинн” имеет множественное число и происходит от корней jnn или gnn, что означает «скрыть» или «спрятаться». То есть джинны - это не просто духи, они скрыты во времени, пространстве и темноте.

Джинн может быть мужчиной или женщиной. Они существуют независимо друг от друга и могут соединяться с неодушевленными предметами, особенно если те старые. Джинны также любят драгоценные и полудрагоценные камни, золото.

Google foto
Google foto

На Ближнем Востоке археологи обнаружили доказательства того, что люди не делали различий между духами и джиннами, до того, как ислам распространился по этим территориям. В северо-западной Аравии, было обнаружено доказательство того, что местное население даже поклонялось этим существам. В районе около Пальмиры, была найдена надпись, которая определяла джиннов как «хороших и полезных богов». Но после появления ислама, поклонение джиннам было запрещено Кораном.

Google foto
Google foto
Большинство легенд о джиннах можно найти в книге “ Тысяча и одна ночь . Согласно некоторым рассказам, духи и джинны жили с людьми и общались с ними, как и друг с другом. Коране говорится о джиннах, что живут они в пропасти между мирами, в параллельном измерении, отличном от мира людей. Согласно Корану, Аллах создал три типа сознательных существ - ангелов, людей и джиннов. О последних же почти ничего не известно. Информация в Коране скудна, но упоминается, что они родились от бездымного огня и могут быть хорошими, плохими или нейтральными.

В целом джинны враждебны к людям и не упускают возможности, чтобы использовать слова и желания людей для себя. Наше классическое понятие о джинне, как об исполнителе желаний, взято из книги «Тысяча и одна ночь», но это не всегда соответствует действительности. В отличие от ангелов, у джиннов была свободная воля. Они могли принимать свои собственные решения и совершать свои собственные поступки, за что также будут судимы в Судный день. Обычно они живут в очень отдаленных местах, таких как облака, моря, леса и горы.

Google foto.
Google foto.

Легенды говорят что, как и люди, джинны были разделены на сообщества, и их существование хранилось в секрете. Они могли путешествовать на большие расстояния очень быстро. Согласно легендам, когда Аллах создал человека, он попросил ангелов и джиннов повиноваться ему. Один из джиннов (Иблиса), использовал свое право на свободу воли и не послушался. Из-за чего был выслан с Небес и стал падшим, дьяволом (Шайтаном). Это заставило Аллаха послать пророков к джиннам и людям, чтобы те могли идти по правильному пути.

Google foto.
Google foto.

Что касается силы Шайтана, то он имел возможность воспользоваться двумя основными преимуществами. Первым - это высокомерием людей, слишком большой гордостью и тщеславием. Вторым - это влиянием самого Шайтана - что он мог обманывать людей, делать зло. И каждый из людей должен сам решить, следует ли потакать Шайтану и его неправильному пути или нет.

Шайтан не имеет прямой власти над жизнью людей. Его сила заключается в том, чтобы вмешиваться в выбор и свободную волю их, которую люди используют не задумываясь. В Коране также упоминается, что джинны созданы, чтобы помогать волшебникам, с духовной точки зрения далеких от Аллаха. Считалось, что колдуны могут вызывать этих существ, подчинять их особыми ритуалами и отправлять их для выполнения своих задач.

Понравилась статья? Ставьте лайки, делайте репост, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи.