Поющий по имени "Звонкий".

2 February 2019
Google foto. Поющий камень по имени "Звонкий"
Google foto. Поющий камень по имени "Звонкий"

Россия - огромная и непостижимая страна. Многие жители едва ли выезжали за пределы своего региона, не говоря уже об отдаленных и не менее прекрасных местах нашей родины.

Одним из таких загадочных мест является Карелия - уникальный, отличающийся от других регионов, край. Центральные районы России хорошо изучены, а Карелия, полная мистики, не спешит раскрывать исследователям свои тайны.

В этом Заповедном крае есть загадочная река Охта. По берегам можно встретить редкие, давно заброшенные деревушки. Местные жители еще помнят древние легенды о «валунах-идолах», таинственным образом поставленные в глухих местах вдоль рек и при этом “поющие”.

Одна из экспедиций прошла путем легенды. В походе, поднявшись на возвышенность, они увидели или скорее услышали на плоском камне еще один – большой поющий валун. Ветер, гуляя на вершине, задувал в щели между плоской подпоркой и огромной глыбой, создавал звуки, похожие на свирель. Мелодичное и необычное звучание в таежной глуши завораживало. Камень и сам был активным участником концерта, менял положение, раскачивался из стороны в сторону.

Похоже, что не врали легенды и сейды (камни на подставках) действительно творение человеческих рук. Подтверждала догадку и местность около камней, утоптанная поляна, окруженная растительностью и только одно направление, куда смотрел сам валун, образовывало проход для полета ветра.

А в начале 70 годов прошлого века, археолог Журавлев А.П. на берегу Онежского озера обнаружил подобный камень, мелодично звучащий, когда по нему били. Местные жители зовут его "Звонкий". В расщелине валуна нашли частицы древней асбестовой керамики, подтверждающей, что камень это ритуальный объект.

Была обнаружена и цепочка певунов, указывающая на мистическое озеро Карма, вблизи реки Охты. Леса вокруг практически не изучены, болотистые, добраться к ним не просто. Местные эзотерики утверждают, что это место связано с тайной Гипербореи.

А экспедиция Андрея Полякова подтвердила существование " Звонкого", только в Гобустане и таких камней по всему миру множество. Смотрите сами:

Как не любить эту огромную Синеокую страну, с её тайнами и чудесами. Поймёт лишь тот, кто её реально любит.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное, делайте репост, чтобы и друзья ваши не пропустили.