Тайна горы Карадаг

Крымская земля хранит в себе немало тайн. Одной из них является существование в районе горы Карадаг некое таинственного животного, которое местные жители прозвали Карадагским змеем.

Имеется немало свидетельств очевидцев появления загадочного монстра. Так в 1952 году литератор В. Иванов, прогуливаясь по берегу моря в бухте близ Карадага, увидел в море некий объект, который он изначально принял за плавающее бревно, покрытое водорослями. Каково же было его изумление, когда через несколько минут это “бревно” стало шевелиться. Теперь свидетель отчётливо видел, что это не обломок дерева, а гигантская рептилия. Змей поплыл и вскоре скрылся за скалами.

Впоследствии, собирая информацию об увиденном, Иванову попалась на глаза заметка о том, что в 1921 году в эти места был отправлен отряд красноармейцев с целью изловить некоего “огромного гада”, которого местные жители видели близ морского побережья.

Существует гипотеза, что именно это событие легко в основу одной из повестей М. Булгакова “Роковые яйца”.

Следует отметить, что жители близлежащих посёлков довольно регулярно встречают это существо. Впрочем, такие встречи до сих пор обходились мирно.