Ловко отражаем обидную шутку в свою сторону – проверенный метод

29 July 2020

Доброго времени суток, друзья.

Сегодня я бы хотел с вами поделиться одним эффективным и работающим по сей день методом, который помогает мне и поможет вам отразить обидную шутку и не позволит всяким токсичным людям высмеивать вас и возвышаться над вами таким образом.

Ну что ж, начнем.

Речь пойдет о методе преувеличения. Когда вы слышите в свою сторону весьма обидную шутку, подкол, едкое замечание, вместе того, чтобы устроить баталии, опуститься на уровень собеседника и «напасть» в ответ – используйте ироничное преувеличение.

Переведите разговор в плоскость юмора. Таким образом вы лишите «высмеивателя» возможности наслаждаться злобной обидой, да грустью с другими прочими, вашими, отрицательными эмоциями. Плюс к тому, вы сможете продемонстрировать силу своей личности.

Как не крути, но ведь только сильные личности могут легко над собой же посмеяться.

Источник – фото из yandex. ru
Источник – фото из yandex. ru

Приведем пример:

Вас упрекнули (нечестно) в таком виде: Ты безответственный, рассеянный и вообще ничего не можешь толком сделать, за что бы не взялся!
Наш ход в данном случае будет таков: Вместе грубости, мы ответим так: Я безответственный?
Да еще и рассеянный?! Что ты! Нет, что же ты в самом деле! Я еще хуже!
Когда Боженька раздавал ответственность, я стоял в очереди за мороженым. Я не только рассеянный, но еще забывчивый. Поэтому повтори все что сказал там ранее. (и улыбаемся J).

Таким вот образом, перевернув обидную шутку, ну или же замечание в свою пользу, продолжаем общаться улыбаясь, как ни в чем не бывая. Улыбаясь и оставляя обидчика в «дураках».

А вообще, ребят, старайтесь исключать из своего круга людей таких вот токсичных личностей.

Добра, счастья и света вам, дорогие друзья. И до скорых встреч.