Зачем охранники Путина всегда и всюду носят с собой черные чемоданы? Для чего?

1 August 2020

Итак, для чего?

Как нам известно и вполне логично, лица занимающие такой высокий пост, в качестве президента страны, постоянно находятся в состоянии потенциальной угрозы. Как не крути, но противники не дремлют. Хоть и кажется, что все спокойно. Противники таких высокопоставленных лиц при первом же удобном случае захотят воспользоваться ситуацией, дабы получить возможность «напасть со спины» дабы достичь собственные цели.

Далеко идти не будем, приведу пример, который произошел 22 ноября, 1963-го года. Тот самый момент, когда на президента Соединенных штат Америки, Джона Кеннеди, было произведено покушение. И к сожалению оно было успешно.

Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru

Теперь, несложно догадаться, что именно поэтому президенты, а также другие приближенные к ним высокопоставленные люди разных стран, а особенно развитых редко когда пребывают открыто с народом. Во многих случаях не обходится без сопровождения специальной, обученной охраны. Которые проходят специальный отбор и по уровню навыков стоят в одном ряду со спецназовцами. Легче говоря, в разы превосходят охраны по типу «Магнита», да «Пятерочки».

Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru

Когда я в очередной раз рассматривал фото охранников российского президента, то заметил, что некоторые из охраны держат странные, небольшие черные чемоданы.

Не думаю что это что то и ряда вон выходящее, на уровне фантастических фильмов :)

Но и все не так просто. У данного чемоданчика довольно таки необычное предназначение.

Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru

Все дело в том, что на открытой местности или в же местах большего скопления людей, президента могут поджидать неожиданные «сюрпризы», виде попыток неожиданных нападков со стороны плохих людей, которые в свою очередь могут использовать оружие. (холодное, либо огнестрельное).

И дабы обезопасить Российского президента Владимира Путина – применяется различные меры от начальных, в виде бронежилетов, до более усовершенствованных – размещение снайперов и сотрудников ФСО, в качестве сопровождения российского президента. Как в фильмах в общем.

И как раз таки одной из таких мер и является ношение с собой со стороны охраны специальных бронечемаданчиков, которые в свою очередь при угрозе за секунду могут разложиться в полноценный для защиты противопульный бронещит.

Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru
Источник - фото yandex.ru

Бронечемоданы обеспечивают президенту или же другому охраняемому защиту от различной угрозы.

Начиная от взрывчатых устройств , заканчивая брошенными в охраняемое лицо опасных предметов.

Такие вот дела, друзья. Делитесь в комментариях вашим мнением касаемо вышесказанного:)