Варианты декоративной отделки стен

Существует масса вариантов для работ, связанных с декоративной облицовкой стен. Выбрать способ необходимо заблаговременно, чтобы приобрести необходимые материалы.

Процесс декоративной облицовки стен, диктуется не только личными предпочтениями, но и функциями ремонтируемого помещения, и возможностями финансового плана.

Обои

Этот вид настенного покрытия давно зарекомендовал себя и стал самым популярным. Обои не требуют специальных навыков, являются универсальными. У них высокие экологические характеристики, что не будет лишним, если в комнате будет проживать аллергик.

Выбрать можно абсолютно разные варианты, от бумажных до жидких.
Выбрать можно абсолютно разные варианты, от бумажных до жидких.

Внушительный ассортимент, который предоставляет рынок строительных материалов, позволит сделать выбор любому человеку. Обои придают уникальность любому помещению..

Текстиль. Тканевое оформление

Благодаря тому, что ткань легко сминается, создание складок поможет выполнить идеи с самым вычурным замыслом. Кроме этого текстиль мягкий, приятный на ощупь и теплый.

С его помощью можно сделать уютным самое «неприятное» помещение.
С его помощью можно сделать уютным самое «неприятное» помещение.

Штукатурка декоративного назначения

У этого вида материала для облицовки большой творческий потенциал. Декоративную штукатурку применяют для создания разнообразных фактур. Это может быть флок, каменная крошка, покрытия под старину и др.

С ее помощью можно сымитировать мрамор, ткань, дерево и прочие материалы. Декоративную штукатурку нельзя заменить при создании тематических исторических интерьеров.

Краска

Чаще всего краску наносят поверх штукатурки. Также возможно наложение поверх слоя обоев.. Если краска наносится на штукатурку, то используется вододисперсионный, водоэмульсионный, и акриловый вариант.

Этот материал очень прост в работе.
Этот материал очень прост в работе.

Различные эффекты добиваются с помощью техник по нанесению. Например, полиграфические фрески и аппликации создаются при использовании минеральных красок.

Натуральный камень

Облицовка из натурального камня в широких кругах считается специфичной. Этот тип применяется тогда, когда необходимо добиться яркого эффекта декорирования для привлечения внимания. Натуральный камень применяется для отделки ниш и проемов для дверей.

Этот вид отделочных материалов отличает прочность, износоустойчивость, влагостойкость, устойчивость к перепадам температурного режима, долговечность. Для облицовки стен предпочтителен мрамор, вулканический туф, гранит или известняк.

Керамика

Керамическая плитка преимущественно используется в помещениях с большой влажностью, например, ванные комнаты, кухни. Помимо влагостойкости, керамической плитке присущи гигиенические характеристики.

Выбор плитки совершается относительно габаритов помещения, источников освещения, планировок. Обязательно надо учитывать, что от размера и кладки плитки будет зависеть оптическое пространство. Его можно визуально расширить или сократить.

Панели для стен

Чаще всего стеновые панели используют в промышленных, то есть нежилых помещениях. Типологически они делятся на МДВ, ПВХ, выгонку.

Это отличный вариант для помещений, которые подвержены загрязнениям и влаге.

Покрытие из пробки

Относительно недавно пробковое покрытие использовали только для того, чтобы увеличить звукоизоляцию помещения. Сегодня, это отличный элемент декора. Существенный минус — скудная цветовая гамма. В основном оттенки коричневых тонов.

Таким образом, при декорировании помещения необходимо учитывать его характеристики для правильного выбора облицовочного материала стен. Большой выбор выдает возможность создания любого интерьера. Все зависит от вкуса владельцев и от полета творческой мысли.

Если Вам понравилось: ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Также Вам может быть интересно:

Металлическая водосточная система: цена плюс качество
Ремонтируем детскую. Важные моменты
Кровля из соломы