Скрытые войны против Ирака и Израиля

Гибридные войны(скрытые войны) - это комбинированное использование традиционных, информационных, идеологических, экономических стратегий с целью принуждения к миру на условиях победителя.

Как выше стало ясно что гибридные войны состоят из нескольких стратегий. Информационные стратегии не последние место занимают в этом списке. Преимущественно состоят из кибератак на противника и выливанием на него ряда дезинформации ( чаще черно пиара). Например для подготовки ввода войск одной демократической страны в Ирак, была произведена целая пиар кампания по черному пиару. В ходе данных действий был заведомо ложно обвинен в связи с террористами Саддам Хусейн. С точки зрения имиджа развалили авторитет дикатора перед всем миром для ведение грязной войны с целью порабощения ресурсов страны.

Вторым примером является действия хорошо подготовленных сил которые нападают малыми группами на крупные отряды армии. Таким примером является вторая ливанская война (Израиль против Хезболлы запрещенная в РФ террористическая группировка). Террористы выбрали партизанскую тактику для наиболее эффективного дискомфорта армии ЦАХАЛ. Террористы прошли подготовку с помощью иракских специалистов и вооружились тоже там же. Израиль победил с существенными потерями (121 человек убитыми и 400 человек ранеными, от 60 - до 150 единиц бронетехники уничтожено и повреждено). Со стороны Хезболлы убито 74 боевика, а Израиль утверждает, что 400 человек боевиков убито от ЦАХАЛ). Израиль преимущественно победил из-за бомбардировок с воздуха. С помощью этой войны израильские военные аналитики разработали новые стратегии войны.

Терроризм это зло и насущная проблема современного 21 века, с которым нужно бороться так считают все страны мира и я в том числе

Итак, я пример два примера в гибридных война могут использоваться все эти стратегии уничтожения в купе. Тогда цель тех кто стоит за такими методами войны станет в уничтожении и подчинении слабого на условиях марионетки или как говорят американцы перейти на внешнее управление.

Подписывайся на канал и ставь пальцы вверх для развития и поддержки канала.