Почему способности к математике есть у всех

Всем нам встречались люди, которые как будто с самого детства просчитывали траекторию полёта баскетбольного мяча. Кажется, что для этого нужны специальные способности, которые помогут овладеть математикой. В этой статье мы разберемся так ли это.

У всех нас есть врожденное математическое чувство, благодаря ему мы можем всё оценить и принимать более рациональные решения в различных ситуациях. Например, с помощью математического чувства мы бездумно можем выбирать самую короткую очередь к кассе в магазине, не считая сколько людей стоит в очереди

Но, некоторые люди владеют более развитым математическим чувством. Согласно проведенным исследованиям ученые предполагают, что эта врождённая способность, которая является основанием для будущего успешного обучения точным математическим наукам, может быть сильно развита благодаря тренировкам и обильной практике.

Можно ли развить математическое чувство?

Исследования демонстрируют, что математическое чувство, развитое с рождения, и приобретаемые математические навыки сильно связаны между собой: работа над одним качеством всегда улучшает другое. Даже детские игры, которые направлены на развитие математических способностей, очень сильно влияют на дальнейшее обучение математике.

Если информация была полезна, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на Дзен канал. Здесь вы найдете другие интересные факты и полезные советы!

По материалам Discover magazine и Newtonew