Сухая кожа? Есть решение! Действенное средство из аптеки за 50 рублей!

Любит, не любит, любит, не любит... - Ведь все мы когда-то гадали на этом белом незамысловатом цветочке - ромашке?

Ромашка не только предмет гадания, но и прекрасный ингредиент для домашних масок, противовоспалительных лосьонов и тоников. Она прекрасно успокаивает
и абсорбирует кожу. Такой простой и незамысловатый цветок, а столько пользы. И погадай, и полечись, и лицо ополосни. Точно, гениальность в простоте.

Масло Ромашки

Антибактериальные и противовоспалительные свойства ромашки ни для кого не являются секретом. Каждый знает о ее чудодейственных свойствах с самого детства и не раз слышал про "отвар из ромашки", "настойка ромашки". Есть чаи, крема и шампуни с экстрактом ромашки и все они - очень любимы обществом. Так же, масло ромашки обильно увлажняет кожу, посему- является настоящей находкой для девушек, чья кожа склонна к сухости.

Рекомендации и способы применения:

1. Самый простой способ: Наносите масло на лицо на ночь, а так же после умывания.

2. Маска для лица с карите: Такая маска успокаивает и увлажняет кожу. Добавьте в 2 ст.л. масла карите 1 ст.л. масла ромашки, добавьте 1 капельку лимонного сока для легкого осветляющего эффекта. Нанесите на 25 минут, затем смойте теплой водой и средством для умывания.

3. Используйте скраб: Добавьте в 1 ст.л. сахара 4 капли масла ромашки и 2 капли масла лаванды. Увлажните кожу водой, а затем массируйте средством 2-4 минуты. Умойтесь, нанесите увлажняющий крем или масло ромашки в чистом виде.

Приятным эффектом будет и очищение кожи:

Масло ромашки поможет вам справится с угревой сыпью, избавит от прыщей, дерматита и прочих кожных неприятностей.

Измельчите 2 ст.л. овсяных хлопьев, залейте кипятком до каши. Такая кашица должна набухнуть. Примерно 15 минут будет достаточно. Добавьте 4 капли ромашкового масла и используйте как маску. Держите в течение 20 минут.

______________________________________________________________