Обычному садоводу из г.Уфа предъявлены обвинения.

По данным правоохранительных органов, 58-летний житель г. Уфа был задержан во время очередной крупной поставки грибов на местный рынок.

Сначала Михаил К (имя изменено) заинтересовал налоговые органы. Без работы и без пенсии гражданин сначала купил дорогую машину, а затем соседний участок. Дело было передано следствию, которое выяснило, что Михаил является основным поставщиком грибов на местном рынке, при этом не имея ни юридического лица, ни соответствующих лицензий.

После проведенных обысков и следственных действий выяснилось, что весь урожай Михаил выращивал на своем участке в 12 соток. На территории участка было обнаружено три строения, используемых как хранилища, в которых было найдено несколько тонн грибов. 

По словам обвиняемого, чтобы выращивать грибы, он использовал специальную домашнюю грибницу, которая была передана на изучение экспертам. После проведенных исследований слова Михаила подтвердились: экспертиза не нашла в ней вредных веществ и она действительно является мощным активатором роста грибов в любом климате. Само средство было запатентовано в России совсем недавно и еще не появилось на рынке в свободной продаже.

Нам удалось поговорить с женой Михаила, Татьяной:

«Я очень переживаю за мужа. Ведь мы ничего особенно не делали. Последние 5 лет постоянно возим лисички, опята, белые грибы на реализацию на наш рынок. Просто в прошлом году муж нашел домашнюю грибницу, всё стало расти как на дрожжах. Ну куда это девать? Читать далее