Нелегкий выбор. Дружба или любовь.

22 January 2019

Друзья с детства. Вместе ходили в один садик, вмести ходили в одну школу. Вместе поступали в колледж. Всегда стояли друг за друга. Мы были не разлей вода. Меня зовут Ян, а моего старого друга Глеб. У меня никогда не было проблем с женским вниманиям, вечно девчонки бегали за мной, а я мог менять их как перчатки. Что не скажешь про Глеба. Моему другу всегда приходилось добиваться девушек. Что не скажешь про меня, тут уж наоборот девушки добивались меня. Я никогда никого не любил, ну конечно не считая, мамы. Сколько бы отношений у меня не было, я никогда ни говорил слово, люблю. Что не скажешь про Глеба, как не девушка так люблю. Я всегда поражался с этого. Вечно критиковал его по этому поводу, говорил ему, что любовь должна быть одна и на всю жизнь. Мы живём в не большем курортном городке. Летом к нам приезжают туристы со всей нашей необъятной родины. И вот как-то одним жарким летом, мы с Глебом познакомились с одной девушкой по имени Лера. Как ни странно, но Лере очень понравился Глеб. Обычно всё наоборот, если мы с Глебом знакомимся с девушками, то им нравлюсь я. После того как мы познакомились начали общаться. Лера приехала на месяц, по этому почти весь месяц мы проводили время вместе.. я, Глеб и Лера. Ну что сказать первое время по Лере было видно, что Глеб ей небезразличен. А вот Глебу было наплевать, он только тянул с неё деньги. Глеб весьма наглый человек и не капельки не стеснительный. А спустя какое-то время, Глеб и вовсе начел избегать Леру.

- Ой смотри Глеб, уведу я у тебя Леру, ой уведу. Говорил я. На что Глеб всегда отвечал

- Мне всё ровно Ян, делай с ней что хочешь, она твоя.

И как-то раз, я решил прогуляться с Лерой наедине. Мне очень понравилось находиться с Лерой наедине. Как оказалась, Лера совсем другой челок, такая приятна, такая общительная и внимательная. Мне захотелось больше проводить времени вместе. Никогда ещё не испытывал к девушки столько много чувств. Конечно, поначалу меня бесила, когда она что-то спрашивала про Глеба. Наверное, это и была ревность, я никогда ещё так никого не ревновал. Мы очень быстро сблизились, всё случилось так быстро, и мы начали встречаться. Я даже забыл про Глеба. Не звонил, не писал, не видел. Мы были так увлечены друг, другом что нам никто не был нужен. Всё было настолько прекрасно. Я не хотел, чтобы это заканчивалось. Но не может быть так долго всё хорошо. Тут объявился Глеб. Я ничего не говорил Глебу, да и не хотелось мне ему об этом рассказывать. И вот однажды вечером, мы с Глебом решили прогуляться. Шли по набережной, болтали о том, о сём, и тут Глеб завёл разговор о Лере.

- Слушай Ян, я такой дурак.

- Почему спросил я

- Лера ведь хорошая девушка, а я её динамлю. Может всё же попробовать с ней?

Я был в недоумении и ярости. Я не знал, как объяснить лучшему друг, что та девушка, которой он нравился две недели назад, встречается со мной.

- Я напишу ей, и позову погулять. Ты с нами?

Спросил меня Глеб. На что я ответил

- Позови, позови.

Мне не хотелось рассказывать ему про нас. После того как Глеб написал Лере, он сразу же получил ответное сообщение. Лера рассказала Глебу, что встречается со мной. Глеб был в полном шоке. И поставил мне ультиматум Либо дружба, либо девушка.