Не спешите выходить замуж, если...

20 December 2018

1. У вас нет собственного жилья или перспектив его приобретения. Нет ничего хуже, чем зависеть от мужа. Даже если сейчас вы за ним, как за каменной стеной, в дальнейшем вы можете оказаться пленницей этой стены. Читаю на форуме:
"Как заставить мужа уважать себя? Он меня ни во что не ставит, орет на меня и детей даже при родителях. Это ему не так, то не так. Чуть что, не дает денег. Все ему не нравится, и жена я плохая. А мне даже уйти некуда. Ну куда я с детьми..."
Что ждет эту несчастную женщину? Да все что угодно. Думаете, ситуация со временем улучшится? Нет. А вот ухудшиться может легко. Скажу больше, наверняка так и будет. Потому что никуда она не денется.
2. У вас нет хорошей работы. Здесь почти все, как в первом пункте. Ваш возлюбленный может быть каким угодно любящим и замечательным человеком, но обезопасить себя стоит заранее. Помните: после свадьбы все меняются. Я не утверждаю, что ваш мужчина обязательно превратится в негодяя и тирана, нет, это вовсе не факт. Но стоит подстелить себе соломку.
3. Вы не пожили с ним вместе. Сколько? Хотя бы полгода. Этого времени должно хватить, чтобы проявились скрытые от посторонних глаз черты характера. Живя вместе продолжительное время, люди не могут постоянно скрывать тараканов и прятать свои каки. Они полезут наружу, и вот тогда можно решать, готовы ли вы жить во всем этом.
Конфетно-букетный период - не лучшее время для принятия решения о браке. Это период влюбленности, когда ваш избранник кажется лучшим на свете, а его даже самые явные недостатки - милыми особенностями, изюминкой. Это пока так. Пройдет полгода - год, и его милая особенность может начать вызывать у вас приступы ярости.
4. Вам что-то в нем не нравится, но вы надеетесь это исправить. Будет только хуже. Вы не исправите его. Да, даже вы. Нет, вы не будете исключением. И если он уже сейчас ведет себя непозволительно (кричит на вас, оскорбляет и т.д.) - дальше будет только хуже. На людей печать в паспорте действует магическим образом. Люди расслабляются. Все, его/ее не надо добиваться, удерживать. Никуда не денется. Иногда это ошибка, а иногда так и есть.
5. Вы не уверены, что действительно хотите связать с ним свою жизнь. Сейчас вы не уверены, а через год будете уверены. Что не надо было этого делать.