Кто у пчёл главный

1 December 2018
Кто у пчёл главный

Матка - королева Пчёл, главная пчела в улье, только она способна воспроизводить потомство👶. Если Матка погибает, семье конец. Чем сильнее и здоровее семья, тем дольше живут все её члены. К примеру, сильные рабочие пчелы весной живут порядка 33 дней, а слабые – всего 26-27 дней.

Кто у пчёл главный

В отличие от рабочих пчел, пчелиная королева – долгожительница. В хороших условиях и сильной семье она может прожить до 5 лет. Объясняется это следующим образом: так как матка – единственная в семье пчела способная воспроизводить потомство, она только этим и занимается, не изнуряя себя работой по улью и медосбором. Все члены семьи заботятся о своей королеве, охраняют её и обильно кормят. Главная пища матки – маточное молочко – самое ценное и богатое нутриентами и белком вещество, производимое рабочими пчелами.

Кто у пчёл главный

Если выводится новая Матка, то семья роится, то есть образовывается новая семья (рой), которая покидает старый улей. Для таких дел и ставят Ловушки , чтоб ловить рои.

Кто у пчёл главный

Не факт, что свои, скорее прилетят чужие, потому что свои улетают подальше. Ловля чужих роев не считается у Пчеловодов кражей. Задача каждого Пчеловода - не упустить рой, упустил - твои проблемы😉

Кто у пчёл главный