Про кофе часть 2

30 November 2018

Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе. ~ Шейх Абд Аль-Кадир.

☕️

Теперь главное не допустить закипания напитка.

Для получения ароматной белой пенки нам понадобится все та-же живая, холодная водичка. Тонкой, искрящейся струйкой поливаем на шапочку и темная взвесь медленно и неохотно оседает на дно, а ее место занимает королева нашего бала, сокровищница ароматов - светлая пенка!

☁️

Прогрев чашек.

Кофейные чашечки летом ставлю на подоконник. Окна выходят на восход солнца и оно своими лучами подогревает их, насыщая энергией света и тепла. Зимой чашечки для подогрева ставлю на банальные батареи или обогреватель. Очень важно, чтобы чашечки были подогретыми, так они дольше сохранят тепло и ароматы, любимейшего кофе и продлят удовольствие от вдыхания ароматов и ощущения букета вкусов.

🥄

Получившуюся светлую пенку ложечкой раскладываем по чашкам - так обычно пишут, я же приноровился так разливать, наклоняя турку, что пенка, порционально, достается всем участникам процесса.

🥛

Затем, каждому кофеману, по вкусу добавляем либо молоко(которое тоже предварительно подогрето), либо посыпаем корицу, а часто оба ингредиента сразу.

🍚

Вариантов добавок величайшее множество. Экспериментов хватит на всю жизнь. Это же относится и к самому процессу варки - варил с черным перцем, ванилью, кориандром, кардамоном и еще с кучей пряностей. Пробовал их различные сочетания -вкус и ощущения отличаются кардинально с одними и теме-же зернами.

☕️

После добавления дополнительных ингредиентов к ароматам примешиваются новые и все вместе они кричаще манят приступить к самому действу.......

☕️

Но о нем позже.

#Прокофе #кофе #длякофе