Бешеная лиса прокусила глушитель мотоцикла (Случай на охоте)

Как то поехали мы охотится в степи. Там водится куропатка, стрепета, бульдурук. Стояла замечательная погода, солнечно, тепло. Поехали на в тот день мотоциклах. Дорога хорошая, прямая, едем быстро. Техника старенькая, еще от отцов досталась. Приятель впереди за пятьдесят метров. До места охоты оставалось километров восемь.

Вижу, приятель резко поворачивает налево. Я в недоумении следую за ним. Смотрю, впереди огромная лисица. Друг пытается догнать её. Рыжая прыжками отскакивает от надвигающегося железного коня. Азарт, интерес, эмоции в общем погоня. Пытаюсь приблизиться поближе. Газую. Скорость на пределе.

Вдруг лисица отпрыгивает в сторону и начинает набрасываться на напарника. Он в смятении старается убежать от зверя. В тот момент роли ловца и жертвы поменялись. Озверевшая лисица, видимо почуяла страх человека, пыталась всячески укусить за ногу приятеля. Он начал испуганно кричать и увертываться.

Лиса промахнулась и с размаху ухватила зубами глушитель. Затем резко рванула в сторону и скрылась. Видимо от гонок труба раскалилась, и лиса обожглась. Дальше преследовать зверя желания не возникало.

Остановились. Перевели дух. Осмотрели глушитель. Не поверите! Следы очень глубоких вмятин, оставленных острыми зубами, просматривались внушительно. А если бы на месте трубы оказалась нога? Без раны с кровью бы не обошлось. Мурашки пробежали по телу. Бешеная лиса - одно слово.

Дальнейший путь ехали с расчехленными ружьями. Мало ли что…

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал! Новые байки каждый день.