Охота на белок капканом (Охотничьи хитрости)

У белки хороший мех. Этим она и ценится у охотников. Живет белка в дупле. На зиму делает запас корма, иногда даже забывая о спрятанном месте. Наиболее ценный мех у белки после линьки. Это зависит от климатических условий. Сухая и теплая погода затягивает смену меха у зверька.

Сезон охоты на белку начинается после линьки. Если кисточки на ушах загнуты, значит все в порядке – время пришло. В основном охотятся на зверька с пневматическими винтовками и собаками. Если чаща леса труднопроходимая, то травля затруднительна. В этом случае на помощь приходят капканы.

Капкан имеет форму треугольника. Лучшим местом установки являются лиственница или кедр. Капкан закрепляют на высоте от 45 до 100 см от земли. Перед установкой их подготавливают: очищают от смазки и кипятят в специально подготовленной хвойной воде. Затем натирают хвоей и крепят. Деревья выбирают большие с диаметром ствола около 30 см, с расстоянием между ними в 70 – 140 шагов.

В теплое время года места с установленными капканами проверяют через 3-5 суток. Это позволит вовремя обнаружить добычу и не допустить нападение на нее хищников, обитающих в лесу. Так в ловушку может попасть до 30 белок.

Зимой в качестве приманки в капканы кладутся маслята и кедровые шишки. Идеальная высота для установки первой приманки является метр от поверхности земли. Вторую помещают на расстоянии полуметра от нее. Расположив капкан в выбранном месте, его прикрывают веточками, чтобы защитить от снега.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...