Оживший зверь (История охотника)

Ездили мы как-то в Приморье охотиться на изюбря на реву. Четверо нас тогда было, трое с оружием, один с дудкой. Поревели минут десять, вдруг откликнулся зверь. Стали аккуратно к нему подходить.

Подобрались на необходимое расстояние и сделали точный выстрел, зверь упал. Хороший изюбрь попался, здоровый как бык, рога пять отростков. Лежит не дышит, признаков жизни не подает. Мы, на радостях такой добычи, первым делом решили сфотографироваться.

Заняв свои позиции перед зверем, один из наших взял да и повесил на рога жертвы свой карабин. Не знаю зачем тогда он это сделал? После съемок, как полагается, решили расслабиться. Разрядив оружие и поставив его у ближайшего дерева, принялись за дело.

Налив по стаканчику и опрокинув его за успешную охоту, вдруг обнаружили нашего изюбря, стоящего на расстоянии 30 метров, с болтающимся карабином на рогах.

В недоумении, как такое возможно, стали хвататься за оружие, зверь быстро уходил в лес, ружья не стреляли. Заряжаемся, бежим следом за воскресшим зверем, но уже поздно, он мгновенно скрылся и пропал из поля зрения.

карабин висел на дереве примерно так
карабин висел на дереве примерно так

Пройдя еще метров сто, нашли карабин весящий на дереве, видимо пока он бежал, карабин зацепился за ветку и повис.

Для нас до сих пор загадка, как изюбрь мог встать и убежать, ведь все признаки жизни отсутствовали. Вот так  в одно мгновение наши рога и мясо убежали в лес.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...