Я в семье-старшая дочь.

25 December 2018
Я в семье-старшая дочь.

Нас у родителей трое.У меня есть еще сестра и брат,оба младше.Родители всю жизнь работали.Целыми днями их дома не было.У нас с сестрой разница в возрасте четыре года,так что когда она пошла в школу,я уже была в пятом классе.А брату тогда только год исполнился.Он на десять лет младше меня.

В мои обязанности входило встретить сестру из школы,помочь ей сделать уроки,забрать брата из детского сада и самой домашнее задание выполнить.М не это не в тягость было .Я очень любила и маму и сестру с братом.И может даже теперь благодарна за такое воспитание.

Замуж вышла в двадцать лет,сразу уехали с мужем в другой город.Ни его родителей,ни моих рядом не было.Через год родился ребенок.Никаких проблем у меня не было,все умела.Муж много работал,а мне времени хватало и еду приготовить и квартиру прибрать и с ребенком погулять.Удивлялась,когда соберутся молодые мамочки и жалуются как они устали.Всегда казалось-впечатление хотят произвести.

Еще через три года решили за дочкой сходить,первый то сын был.И вдруг оказалось,что не одна будет,а две.Тут,конечно,посложнее стало.Первый еще маленький,а тут двое грудничков.Родственники далеко,мужу тоже работу не бросишь.Ничего,установила себе твердый распорядок и старалась соблюдать его.К счастью детки нечасто болели.Теперь уже выросли.У всех свои семьи.

Ну к чему это я-у сестры семья не сложилась,со всеми может случится.Не могу сказать кто там был виноват.Но осталась она с ребенком, тут же перебралась к маме.Одной то тяжело,причем считала,что мама должна ей во всем помогать,она несчастная-её муж с ребенком бросил.

Брат женился,тоже ребенком обзавелся,на стройке работал.Какая то авария там случилась-обе ноги сломал.Правда работодатель порядочный оказался.С лечение помог и реабилитацию оплатил.Не спорю,нечего хорошего.Только после этого при каждом удобном и неудобном случае от него слышали:я весь поломался.

Но что самое интересное-все считают,что я прожила легкую,беззаботную жизнь.А что такого я делала,подумаешь,троих детей вырастила,всю жизнь работала.Имею большой стаж.Теперь у меня приличная пенсия.Все дети замужем,женаты.Так еще и они оба к нам переехали,а мы живем в южном городе.И им помогли мы с мужем устроится.А теперь как соберемся,так сестра начинает рассказывать как ей одной без мужа тяжело жилось,а брат-как он поломался.Муж посмеивается,а меня бесит,но молчу.Ссориться не хочется.

Ставьте лайки,подписывайтесь,комментируйте.Мне интересно ваше мнение.