Сегодня приснилась мама.

Сегодня мне приснилась мама.Её нет с нами уже шесть лет.Умерла она как раз под новый год,а сегодня во сне она была живой.И я обнимала ее,а сама понимала,что это сон.Такое странное чувство-во сне боялась проснуться,знала,что это сразу закончится.

У нее в декабре день рождения,и я весь день хожу и вспоминаю её последний праздник.Мы тогда еще не знали,что ей совсем не много осталось.Купили ей в подарок навороченную швейную машинку.Она рукодельницей была.Кода мы с сестрой детьми были,она нам такие наряды шила,что все подруги нам завидовали.

Теперь,когда мы уже взрослые и у самих дети есть дети и даже внуки,каждая из нас считает себя любимой дочкой.У нее хватало времени и выслушать и пожалеть.Помню,как мальчик,которому я нравилась,а я ему взаимностью не отвечала,приходил к нам,когда меня не было дома и жаловался моей маме на мою бессердечность,а она поила его чаем и говорила какой он замечательный и какую хорошую девочку он еще встретит.

А потом,когда появились внуки,она вязала для них бесконечные носочки,варежки,кофточки.А наши друзья и подруги,которые стали взрослыми и разъехались,присылали ей поздравления на день рождения и восьмое марта.

Я точно знаю,что если Рай существует,то она сейчас там гуляет себе по райским садам и кушает райские фрукты.