Стук в окно

Когда мы с сестрой были детьми, лет по 8, нас часто оставляли с ночевой у бабушки. Родители работали и приходили домой поздно.

И вот однажды с нами произошла странная история. Нас как обычно оставили у бабушки. Она ушла в гости к соседке, через три дома. Была глубокая осень и темнело рано. Шел сильный дождь. Выходить на улицу нам было запрещено и дом был заперт на замок.

И вот мы сидим в маленькой комнате, играем в куклы. Вдруг в большой комнате раздается стук в окно. Мы подумали, что это наш двоюродный брат, он часто заходил в бабушке по дороге из школы домой. Мы даже не подумали о том, что время уже вечер и он давно дома. Мы кинулись к окну, света на улице не было, и мы присматривались, кто там мог стоять. Сверкнула молния и к своему удивлению мы ни кого не увидели. Стук повторился, но уже в окно маленькой комнаты. Мы подошли к окну другой комнаты, но опять никого. Мы открыли форточку и громко спросили кто там. Но в ответ тишина... Стук повторился вновь, во второе окно большой комнаты. Самое страшное, что это окно выходило во двор, т.е. кто-то пробрался через ворота и постучал, сразу скажу, что деревьев под окнами не росло.

Мы напугались, одели обычные тапочки и вылезли в окно. Под дождем мы побежали до бабы Нины, там гостила бабушка. Мы прибежали мокрые и замершие. Рассказали все бабушке, она сказала, что над нами мог пошутить(попугать) наш брат. Но когда мы попытались выяснить у него, он только пальцем у виска покрутил..