5 опаснейших существ

Здравствуй дорогой читатель. В сегодняшней статье мы поговорим о представителях животного мира, с кем в обычной жизни лучше не встречаться.

Ядовитая рыба «Фугу»
Ядовитая рыба «Фугу»

Ведь не все из любимых нами животных милые и приветливые, есть и те кто одним укусом способен причинить серьезные последствия здоровью, итак начнем.

Бразильский странствующий паук

Этот ночной хищник обитает в южной и центральной Америке. Как и многие пауки он ядовит, поэтому играться с ним точно не стоит. Действие его яда приводит к удушью и параличу. Также он любит влажные места и человеческие жилища. Вырастает до размеров немного больше 13 сантиметров.

Укус этого малыша способен привести к остановке сердца, но так как есть противоядие, смертельных случаев мало.Как минимум в 2 раза ядовитее паука «Черная вдова».

Среднеазиатская Кобра

С этой змеёй лучше не шутить, потому как если она укусит и не успеть оказать должную мед помощь, все может кончиться плачевно. Является одной из самых ядовитых змей среди аспидовых. Встречается в основном в странах Средней Азии.

Но к сожалению и противоядие не всегда спасает от укуса этой змеи.

Синекольчатый осьминог

Он не был бы таким опасным если бы не бактерии, живущие в его яде, которые приводят к серьезным последствиям. Встречается в водах Индонезии, Филлипин, Австралии и Новой Гвинеи.

Действия яда приводит к абсолютному обездвиживанию и параличу дыхательных путей, таким образом единственный способ оказать помощь, это поддерживать искусственное дыхание. В итоге организм сам нейтрализует яд.

Моллюск конус

Сразу стоит отметить, что в случае обнаружения, его вообще лучше не трогать, потому что он в любом случае уколит. И противоядия нет.

У конусов есть интересная особенность, у одних и тех же конусов могут быть абсолютно разные яды, что в таком случае симптомы могут оказаться непредсказуемыми.

Желтый скорпион

Эти существа в принципе опасны и агрессивны, но этот пожалуй превосходит их всех. Встретить его можно в странах Африки и Азии. Противоядие от яда есть, но яд способен убить всего за несколько мгновений.

Не всех можно погладить, и не со всеми стоит встречаться. Некоторые из этих животных может и могут показаться милыми, но стоит помнить что они смертельно опасны.