Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

9 November 2019

В общем то принцип приготовления кактуги как у ким чи. Кактуги готовят с рыбой и без. Мне нравится больше с рыбой.

Дайкон.
Дайкон.

Для начала я за три дня подготавливаю соленую рыбу для кактуги. У меня это соленая кета. Можно и горбушу. Рыбу режем и обмазываем ямнимом и оставляю на кухне.

Кета для кактуги.
Кета для кактуги.

Потом хорошо моем дайкон и режем редьку. Я предпочитаю кубиками.

Способы нарезки редьки для приготовления кактуги.
Способы нарезки редьки для приготовления кактуги.

Складываем в емкость и добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. С солью, если готовите с соленой рыбой, осторожнее. Не пересолите. Оставляем редьку на часик. За это время она даст много сока. Если вдруг на этом этапе перестарались с солью, промойте редьку. Теперь одеваем перчатки и тщательно перемешиваем редьку с ямнимом.

Осталось уложить редьку в емкость для хранения. Слой редьки, слой рыбы. Плотно закрываем емкость и оставляем для ферментации при комнатной температуре. Через два дня кактуги готово к употреблению. Хранить в прохладном месте.

Кактуги.
Кактуги.