Как правильно мыть посуду

Если решились правильно питаться, должны правильно и мыть посуду. Сейчас много всяких синтетических моющих средств для посуды, хотя люди веками обходились без них. Самое лучшее средство - это горячая вода. Но часто бывает, что не просто отмыть посуду, особенно жирную.

Мои помошники - это горчица сухая, сода и уксус.

Горчица с жиром справляется лучше всякого синтетического моющего средства. Всего половины чайной ложки хватает, чтобы помыть жирную сковороду после жарки пирожков. В отличие от СМС горчица не образует липкую массу и после ополаскивания водой вся посуда аж скрипит от отсутствия следов жира. Надо отметить, что горчица не справляется коричневым налетом от чая. Это дело надо поручить соде и в этом случает нет необходимости использования уксуса. Если все таки вы сторонник СМС, то споласкивание раствором уксусной кислоты просто необходимо.

Посуду я мою в чашке для экономии воды и моющих средств, а после ополаскиваю под струей холодной воды. При этом никогда не прибегаю к помощи губки, а использую вискозные салфетки. Они крепкие и внутри их не накапливается всякие там вредные микроорганизмы и можно много раз использовать.

Хотя я противник всяких Фейри и АОС и т.д. и т.п., иногда, если увижу дешево по акции, все таки покупаю и использую только для стирки столовых и посудных салфеток и раковины.

Наливаю в мисочку горячую воду, добавляю моющее средство
Наливаю в мисочку горячую воду, добавляю моющее средство

Добавлляю "Белизну"
Добавлляю "Белизну"

Размешиваю....
Размешиваю....

Погружаю салфетки в раствор и забываю на некоторое время...
Погружаю салфетки в раствор и забываю на некоторое время...

После, надев перчатки, стираю в этом же растворе и после споласкиваю в чистой воде.

Да, забыла сказать, хрусталь и и стеклянные банки для молока обязательно мою содой и споласкиваю уксусом, а в конце чистой холодной водой. Вот и все - ничего сложного!

Дорогой мой читатель! Дай Бог Вам здоровья, что прочитали до конца и за лайк (палец вверх)!