Измена. Круг девятый (ч 4)

Вспомнила свою бабушку. Моя бабушка была очень красивой и гордой женщиной. Про нее можно сериал снимать. Вышла замуж перед самой войной, дочку (маму мою) родила и проводила мужа на войну. В том же, 1941 году, бабушка получила похоронку. Остались они, три сестры и моя прабабушка, совсем без мужчин, все на войне полегли, а у всех дети малые. Город наш практически разбомбили полностью и бабушкин дом тоже. Поселили всех в бараке.

Бабушка в то время работала буфетчицей в Доме офицеров и стал за ней ухаживать один поляк, их часть в нашем городе размещалась. Бабушка вышла замуж второй раз и родила мальчика. Поляк тот был гуляка еще тот и пока бабушка в роддоме находилась утешал одиноких женщин без разбора.

Когда война закончилась стали они в Польшу собираться, тут прабабушка возьми и расскажи о "похождениях гусара". Вечером возвращается Станислав домой, в прекрасном настроении, скоро в Польшу поедут, а бабушка его с помойным ведром встречает. Ну и на глазах всего барака одела она это ведро ему на голову и пинка под зад, в прямом смысле, дала. Вот так, не побоялась с двумя детьми остаться, а время то было жуткое. Железная была у меня бабуля. Она бы не раздумывала...

Сегодня была одна из самых "дорогих" клиенток, в прямом смысле, оставляет в нашем салоне огромные суммы. Сразу и красится и стрижется-укладывается, а волосы густые, длинные, краски по 3 тюбика уходит и , конечно, самой дорогой. Гель-лак, уход за лицом, соответственно, тоже самый дорогой и домашних средств целый пакет всегда покупает. Грустная пришла, говорит:

- Вот кто бы мог подумать. Я так хотела стать законной женой, но это просто невыносимо.

Так и хотелось сказать: и поделом. Девушка красивая, с образованием, три года обхаживала богатого мужчину, у которого была семья, двое детей. Наконец он развелся и та-там! Женился. Но я, понятное дело, со всем участием спрашиваю:

-Что случилось?

-Ну Вы же помните, как он всегда за мной ухаживал. Ни в чем отказа не было. Деньги давал, подарки покупал, цветы каждый день.

Да, я помню, она часто у нас бывала, укладки, маникюр, и он иногда ждал, так что и его я знаю. Крайне неприятный тип, здоровый, обрюзгший, никогда не здоровается. Зайдет, плюхнется в кресло:"КОФЕ!", ну да не мое дело, подала, приняла и улыбнулась.

-Так вот! Теперь, видите ли, я должна дома сидеть, за все отчет требует! Где была, куда потратила! Прошу, купи мне машину, права есть, вожу нормально. Нет! Мой водитель тебя возить везде будет. Не водитель, а шпион, везде за мной таскается. А еще, я все делаю не так. Рубашку не так погладила, чай не так заварила, этих "не так" год перечислять. И все время :"Вот Таня всегда сама готовила, сама уют наводила, сама, сама,сама". Что ж ты бросил свою Таню расчудесную? Моя красота и молодость дорого стоят!

У меня такая злость поднялась, ели справилась. Думаю, подожди, дорогая, то ли еще будет. Скоро, при таком лишнем весе,у твоего муженька болячки полезут, то-то тебе весело будет. Какая я, правда, становлюсь вредная, злорадная.

-Да не расстраивайтесь, в браке трудно первые 25 лет, дальше будет легче,- пытаюсь пошутить.

-И еще угрожает мне, если изменишь - голой уйдешь! Совсем охамел. А еще говорит :"Я маленького хочу, когда ты уже забеременеешь?". Какие дети, я ЖИТЬ хочу, а не с памперсами возиться!

Со стороны все выглядит обыденно, банально, но когда это накладывается на твою, личную боль, сдерживаться очень сложно. Хочется забиться в угол и плакать, но... УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА,УЛЫБАЙТЕСЬ! И я улыбаюсь, желаю всего хорошего, провожаю, застегиваю молнию на курточке, что-бы не повредить ноготочки, подаю сумочку.

Я решилась покопаться в ноутбуке мужа, благо пароли от соцсетей все в памяти. И нашла некую Милену Николаеву. Точно она! "Коля"!!! Сказать, что я офигела, остолбенела, онемела и окосела - значит ничего не сказать!!! Ей 24 года! Она младше нашего сына. Мужа, точно, особо жирный бес в ребро саданул, офигел он что-ли? Ему же 52 года, нет, конечно, выглядит он хорошо, лет на 45, не больше. Подтянутый, спортивный, машина , опять же, не из дешевых, одежда брендовая. Просмотрела фотографии этой романтической "трепетной" поэтессы. Крупная деваха, где-то в 52 размере, симпатичная, на певицу Наташу Королеву похожа. Фотографии все в стиле ее смс, с закинутой головой, с обхватом толстеньких ножек, уткнувшись в огромного плюшевого зайца. Мужа своего нигде рядом не обнаружила.

Читать дальше

Начало

Для развития канала очень важна Ваша подписка и лайк.

С любовью и уважением к моим читателям.