Котлетки со шпинатом и фетой в пите. Вкусные котлетки с необычным составом

11 December 2018
Котлетки со шпинатом и фетой в пите
Котлетки со шпинатом и фетой в пите

Ингредиенты:

Для котлет:

Фарш - 500 гр.

Шпинат - 150 гр.

Фета - 60 гр.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок- 2 зуб.

Паста Харисса - 1 ч.л.

Для начинки питы:

Сметана - 100 мл.

Лук - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль, зелень

Пита

Видео рецепт:

Приготовление:

В фарш добавляем шпинат (можно взять свежий), фету (рвем руками), чеснок, яйцо, пасту Харисса, хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты. Оставляем в морозильнике на 15- 20 минут.
Тем временем замаринуем красный лук. В нарезанный лук вливаем уксус, воду, сахар и соль. Оставляем на 20 минут.

Достаем котлеты из морозильника и жарим на сковороде до готовности.

Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сметану, соль, зелень.

Собираем. Питу надрезаем, наливаем соус. Режем полукольцами помидор, складываем в питу. Котлету режем пополам, укладываем в питу, сверху добавляем маринованный лук.

Приятного аппетита!

В рецепте используется паста Харисса. Как ее приготовить можете посмотреть тут: