Мормышки на которых ты будешь дубасить леща.

22 January 2019

Для начало надо разобраться вы будете ловить с насадкой или на безмотылку(это мормышки для ловли без насадки).В этом моменте надо сразу определиться.

Ловля леща на мормышку с подсадкой гораздо проще.Там не нужно иметь идеальную технику проводки как с безмотыльной. Так что если вы новичок в этой ловли начните с обычной насадочной мормышки.А когда набирётись больше опыта во многих случаях лещ реагирует лучше именно на безмотыльную мормышку.

Материал мормышки обычно это свинец и вольфрам.Мормышки из вольфрама считаются лучше при ловли на глубине леща тем что плотность вольфрама больше плотности свинца.

Преимущество свинцовых что они играют более плавно они стоят гораздо дешевле чем свинцовые и многие рыболовы их изготавливают сами.

Лучшие мормышки на леща.

Чёртик

Чёртик предназначен для ловли без насадки многие рыболовы считают эту мормышку лучшей для ловли леща. Ее тело ориентировано вертикально, она может оснащаться впаянным или подвешенным тройником.

Муравей

Это мормышка получила своё название из-за схожести с муравьём.У таких мормышик вытянутое тело разделённое на три части.Такая форма очень сильно привлекает леща.

Уральская.

Это наверное самая народная и знаменитая мормышка она пользуется очень большой популярностью у леща из-за своей формы вытянутой слегка изогнутой форме тела которая в воде находится под углом.

Капля

Название мормышки идёт от её формы она одна из самых популярных и универсальных приманок.Она также хорошо работает по лещу и подходят очень к многим условиям.