Я беременна или нет?

20 December 2018

Когда вы становитесь сексуально активными, это приходит с большим количеством “что если”, основным из которых является, Я беременна? Поскольку многие симптомы беременности не являются специфическими только для беременности, женщины часто задаются вопросом, вызваны ли их симптомы беременностью или чем-то другим.

Одна из самых лучших вещей, которую нужно сделать,  если вы пытаетесь забеременеть, это отслеживать ваш цикл. Есть много различных приложений для вашего смартфона, планшета или компьютера, которые могут помочь вам отслеживать, когда ваш следующий период. Эти приложения также могут вести заметки о ваших симптомах, и через несколько месяцев использования могут помочь вам сузить ожидаемое окно фертильности и овуляции.

Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы 

Я беременна или у меня начинаются месячные?

Симптомы беременности и предстоящего периода может быть трудно отличить друг от друга, так как они очень похожи: перепады настроения, спазмы в животе, боли в спине, болезненность груди, головные боли и тягу к пище. Есть несколько симптомов, которые чаще связаны с беременностью, чем с менструальным периодом: тошнота и рвота, и имплантационное кровотечение. Имейте в виду, что не все женщины испытывают эти симптомы беременности.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки примерно через 6-12 дней после оплодотворения, некоторые женщины будут  обнаруживать 1-3 дня ,небольшие пятна крови, которые называются имплантационным кровотечением. Обычно это происходит примерно или до того, как женщина ожидает месячных.

Тошнота, которая приходится на период месячных, скорее свидетельствует о ранней беременности, чем из-за менструального периода.  Подождите, и если у вас не будет нормального периода, когда вы его ожидаете, возможно, пришло время пройти тест на беременность.

Я беременна или у меня овуляция?

Овуляция может также иметь симптомы подобные беременности. Если вы не ожидаете свой период в течение еще 12-16 дней, вы можете испытывать симптомы овуляции. Кроме того, если ваш последний менструальный период был нормальным по длине, еще более вероятно, что то, что вы испытываете, связано с овуляцией, а не беременностью.

Симптомы овуляции не очевидны для каждой женщины, и они не происходят последовательно с каждой женщиной. Эти симптомы могут включать легкие кровянистые выделения, спазмы в животе с одной стороны (из яичника, готовящегося выпуститьяйцеклетку), болезненность груди, вздутие живота, повышенное обоняние, вкус или зрение, и повышенное половое влечение.

Если вы испытываете эти симптомы, и ваш ожидаемый период находится всего в нескольких днях, подождите, чтобы увидеть, наступят ли месячные, и если нет, возможно пришла пора купить, тест на беременность.

Я беременная или я толстая?

Как правило, к тому времени, когда женщина начинает видеть видимое увеличение веса, она уже во втором триместре. Как правило, к этому моменту вы бы заметили некоторые другие признаки, говорящие вам, что вы можете быть беременны.

Если вы чувствуете, что набираете вес, задайте себе несколько вопросов. Вы пропустили последние несколько периодов? У тебя был незащищенный секс до этого? У вас были другие симптомы беременности (тошнота, запор, спазмы в животе, болезненность груди и т. д.)? Если вы ответили ” да ” на них, пришло время, пройти тест на беременность.

Если нет, то ели ли вы больше в целом или больше нездоровой пищи, чем обычно? Вы занимались меньше, чем обычно? Были ли у вас гормональный дисбаланс или дополнительный стресс? Все это может привести к увеличению веса. Если вы испытываете быстрое увеличение веса, и вы не чувствуете, что ваш образ жизни изменился, пришло время, чтобы обратиться к врачу.

Я беременна или у меня вздутие живота?

Беременность, наряду с ПМС, овуляцией и нездоровым питанием, может вызвать вздутие живота. Во-первых, постарайтесь исключить причину еды. Вы ели более нездоровую пищу, например фастфуд,  в последние несколько дней? Испытывали ли вы какие-либо судороги или газовые боли?

Если нет, то это может быть связано с чем-то другим. Если у вас начинается менструальный период, это тоже может вызвать вздутие живота. Если менструации не начнутся в течение нескольких дней, когда вы ожидаете, это время, использовать тест на беременность.

Я беременна или больна?

Часто этот вопрос возникает из-за тошноты или рвоты. В других случаях это связано с абдоминальными спазмами, расстройством желудка или головными болями. Некоторые женщины даже ассоциируют общие симптомы простуды, такие как насморк, с ранней беременностью. Если у Вас тошнота с рвотой, судороги, или головные боли только несколько дней после секса, то вряд ли речь идет о беременности.
Часто этот вопрос возникает из-за тошноты или рвоты. В других случаях это связано с абдоминальными спазмами, расстройством желудка или головными болями. Некоторые женщины даже ассоциируют общие симптомы простуды, такие как насморк, с ранней беременностью. Если у Вас тошнота с рвотой, судороги, или головные боли только несколько дней после секса, то вряд ли речь идет о беременности.

Наличие насморка обычно не связано с ранней беременностью, если вы не испытываете другие симптомы ранней беременности вместе с ним. Если у вас есть насморк, это вряд ли свидетельствует о беременности.

Если вы испытываете сильные, колющие спазмы в животе, особенно, если это только на правой или левой стороне,  вместе с рвотой, это может быть признаком кисты яичника или внематочной беременности. Если да, то пришло время обратиться за неотложной помощью.

Обсудить на форуме

Если вы пытаетесь забеременеть Вы можете узнать много полезной информации в разделе планирование беременности на нашем сайте.

Зарегистрированным пользователям с  2019 года будут доступны бесплатные он лайн консультации с педиатром высшей категории.

Вступайте в нашу группу в VK