Семнадцатая неделя беременности

Скелет вашего ребенка изменяется,  мягкие хрящи превращаются  в кости, а пуповина становится все сильнее и толще. Ваш ребенок весит 140 грамм (примерно столько же, сколько репа), и около 13 см в  длину от головы до пяточек. Он может двигать суставами, и его потовые железы начинают развиваться.

17 недель: Ваш ребенок размером с репу

Начинаешь чувствовать себя немного не так?  По мере того, как ваш живот растет, ваш центр тяжести изменяется, поэтому вы можете иногда чувствовать себя немного неустойчивой на ногах. Старайтесь избегать ситуаций с высоким риском падения.Носите обувь, чтобы уменьшить риск падения,  травма живота может быть опасна для вас и вашего ребенка.

Вы также должны обязательно пристегнуться, когда будете в машине –  поясную часть ремня безопасности  пропустите он должен быть под животом, плотно прижатым к бедрам и используйте плечевой ремень, который должен плотно прилегать между грудями.

Вы также можете заметить, что ваши глаза становятся суше.Использование капель для глаз может помочь. Если ваши контактные линзы становятся неудобными, попробуйте носить их в течение более коротких промежутков времени. Если вы все еще испытываете дискомфорт, переключитесь  до родов на очки.

У многих с 17 недели начинают снится яркие сны

Во втором триместре многие беременные женщины мечтают о милых, похожих на ребенка животных, таких как щенки, птенцы и котята. Дружелюбные существа в ваших снах, как правило, означают, что вы настроены на свои инстинкты. С другой стороны, угрожающие животные могут представлять  двойственность в отношении с нового существа,входящего в вашу жизнь.

Многие будущие матери обеспокоены изменением своей фигуры и ее влиянием на их сексуальную жизнь, в то время, как многие другие чувствуют себя более сексуально заряженными, чем когда-либо. Оба чувства часто отражаются в ваших снах. Эротические сны не только успокаивают, но и могут отражать сексуальность, которую вы чувствуете во время бодрствования.

Если вам снится, что ваш партнер замутит с бывшей девушкой или совершенно незнакомым человеком, это может сигнализировать о неуверенности  в том, чтобы удерживать его любовь и внимание во время больших перемен. Прямо сейчас вы зависите от доброй воли и поддержки окружающих вас людей, особенно вашего партнера.

Боязнь его потери – обычная эмоциональная реакция на беременность.

Обсудить на форуме

Пожалуйста поддержите наш канал лайком, подписывайтесь на канал, комментируйте, это поможет наполнить его качественным интересным контентом.