Моя жена - Лора. 13

13. Воспитатель.

Здравствуйте, я – Игорь. И я женат на самой удивительной женщине планеты!

Но пусть она лучше расскажет сама.

В садик «олимпийский» я ходила с большим энтузиазмом, но практически ничего о нем не помню, больше всего я запомнила младшую группу мамы. Детям без проблем разрешали посещать мам, если они работали тут же. Чем я и пользовалась.

Я захожу, а они там рыбу удят – вот реально! В тазиках, расставленных по периметру группы, плещутся малышня с магнитными удочками, а в воде рыбки с железячками, и как только подносится одно к другому – рыбка поймана, сразу столько радостных соплей. Ну и воды много…

Или «колобка» играли – мама назначала персонажа сказок, одни стояли на месте, а «Колобок» кувыркался от одного персонажа к другому, - терялись тапки, летели бантики, ударялись носы и коленки («колобками» в конце концов становились все по очереди) – но было безумно весело. А дома она никогда с нами не играла, хотя каждый вечер строчила «методичку» на следующий день и придумывала все эти игры.

Был очень интересный перец среди малышей - Васька. Рыжий, конопатый, вихрастый, словно солнышко и вот именно из-за этой рыжинки задиристый. А не будишь тут таким – его вечно доставали… «Рыжий, рыжий, конопатый – убил дедушку лопатой», на что Васька спокойно отвечал:

- Да идите все нафиг! У меня даже дедушки нет, - и начинал всех метелить без разбору. Ногами. За что получил от моей мамы прозвище «Васька-каратист». Когда она его так начала называть – он удивился и начал расспрашивать – что же это такое, на что получил невнятный ответ:

- Ну, это люди, которые дерутся ногами и кричат «Кийа!», - пацан (узнать, кто это был, не столь сложно, если порыться в Инете и знать, что парень из города Сургут), оказался упорен и в последующем стал мастером по кудо и завоевал всевозможные награды. Вот так с языка порой слетают истины.

Дети в группе у мамы были разные. Тихие, спокойные, а порой и не совсем понятные. И с каждым надо было по-своему общаться и вовлекать в процесс обучения. Но в одном они все были похожи – никто не хотел спать в сон час. А многие еще и саботировали остальных. Был там один, уж не знаю, что у него в голове было и в семье, но любил он в таком нежном возрасте «девок пощупать». Где он такого набрался – гадать долго не надо. Дети повторяют то, что у них в семье заложено. Так и этот – как сон час, так в спальне визг и плач.

Он, по-тихому и быстрей всех прыгает в постель, делает вид, что спит, а как только воспитатель выходит из спальни, эта «мелочь» подбегает к девчонкам и начинает их щипать за жопу. И ведь пока всех «не перещупает» этот сволочонок не успокаивался. Ведь попробуй после такого всех успокоить. Поэтому мамой было принято гениальное решение, которое даже родители этого прохвоста взяли на вооружение (он и дома, оказывается, делал то же самое).

Мама положила этого мелкого спать в нижний ящик игрового шкафа, они там весьма вместительные и выдвижные. Матрас, подушка, одеяло этого «божьего агнца с замашками будущего бабника» постоянно там поселились. Сначала он просто сидел там весь сончас, потом прикладывался полежать, а в последствие, как уставал, он самостоятельно посреди игры выдвигал свою «постель», нырял туда и «пофиг веники в мороз» ему были, хоть вся группа ему ори в ухо, пока не проснется, вытащить его из шкафа было невозможно.

А может он в прошлой жизни был котом?

Мой канал

Самое начало истории

А подписавшись, вы узнаете – как под НГ нам дали новую квартиру на Дзержинского.