Кому квоту? Квоты недорого! Налетай!

Друзья, добрый вечер.

Сегодня решили обсудить с вами очень актуальную тему – "покупка" РВП по квоте. Сразу уточним, что мы, разумеется, квотами не торгуем, а только лишь хотим Вас предостеречь.

Недавно к нам на бесплатную консультацию записался молодой человек – гражданин Республики Узбекистан. Он попросил помочь подготовить ему документы для подачи на РВП. По телефону он радостно сообщил, что квоту уже получил, однако, ответить, на какую дату ему назначен прием, не смог.

На консультации оказалось, что его «земляки» пообещали ему «помочь с квотой», разумеется, за денежное вознаграждение, а именно за 45.000 рублей. Ну, а добавив еще 11.000 рублей, наш герой получил бы и сертификат о знании русского языка. Естественно, «по-братски» и «без присутствия». В общем, горемыка терпеливо ждал с января месяца, когда «очередь дойдет до него по алфавиту» (и это при том, что и фамилия, и имя несчастного начинаются с первых букв алфавита), а документы, безусловно, «уже лежали у инспектора».

Как же он расстроился, когда мы ему объяснили, что:

- квоту купить нельзя, ее предоставляет государство ежегодно бесплатно, однако, в группе «Вконтакте» есть очередь, созданная инициативными гражданами Республики Узбекистан, проживающими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в группу можно вступить, очередь занять, пару лет, конечно, придется ходить отмечаться, но квоту можно получить вполне себе законно и без рисков;

- квота назначается на конкретный день, не по алфавиту;

- в ожидании квоты все оригиналы хранятся дома, а не у инспектора, и лишь в назначенный день, когда вы приходите на прием, инспектор забирает у вас необходимые документы;

- сертификат о знании русского языка без присутствия получить нельзя - ни схитрить, ни сдать удаленно не получится – во время экзамена осуществляется видеосъемка, и впоследствии запись направляется в университет/институт для выставления оценки.

Резюмируя вышесказанное: квоту КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Ни у «земляков», ни у хитро подмигивающего незнакомца. Квота выдается бесплатно!

Есть вопросы по миграционному праву? Пишите нам Вконтакте и заходите на наш сайт, мы будем рады Вам помочь!