Если младенец кричит и просится на руки – он манипулирует?

Родители, к какому лагерю относитесь вы: берете на руки плачущего ребенка или оставляете лежать и самому успокаиваться, «дабы не манипулировал и вообще не стал ручным»?

http://www.vsluh.ru
http://www.vsluh.ru

Я соглашаюсь с мнениями современных специалистов – ребенка сложно избаловать частным ношением на руках (и у нас тоже не вышло). Когда он насытиться ручным периодом, научится ползать, то пребывание его на руках взрослых по времени будет все меньше и меньше. Малышу уже будет неинтересно сидеть на ручках, когда вон у той табуретки лежит мамин тапок, а я сам могу до него доползти и посмотреть, гнется ли он и вообще, каков он на вкус :Р

Какое же это может быть манипулирование, если младенец просит от родителя естественное, само собой разумеющееся? Как он еще может сказать, кроме как криком, что ему некомфортно, одиноко, холодно, жарко, чешется пятка, не нравится яркий свет? Ему важно быть уверенным, что мама всегда придет на помощь, она его любит, накормит, приласкает и защитит. Кому как не родителю его развлекать и лелеять?

Если вестись на доводы «нельзя приучать к рукам, потому что потом на шею сядет», «крик развивает лёгкие», «у него искривится спина», «если избалую этим, то потом сама пожалею», то потом женщине придется расхлебывать последствия. У неё появится чувство вины, которое обернется потом гиперопекой и постоянной тревожностью за своего ребенка или наоборот она привыкнет закрывать глаза на жалобы малыша, типа ты уже большой, подумай сам.

snob.ru
snob.ru

А какие последствия для малыша? Он раз покричит – не докричится, два, десять. А потом поймет, что все бесполезно, нечего и пытаться. Это же состояние укоренится в нем и будет жить с ним всю жизнь.

Ведь наши предки (да и сейчас племенные народы) не разлучаются со своим ребенком. И это логично, что малышу не нужно давать кричать – так быстро обнаружит какой-нибудь хищный зверь, к примеру. Мамы всегда носили младенцев на себе и делали с ними всю работу. Что-то я сомневаюсь, что потом дети еще несколько лет с них не слезали. Это даже скучно становится со временем: сидеть в слинге и смотреть по сторонам.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал - будет еще мноооого чего любопытного!