Мирей Матье приедет в Москву

Французская певица, хорошо известная поколению, выросшему в СССР, даст концерт в Государственном Кремлёвском Дворце 6 марта 2019 года.

Самый известный хит «Вечная любовь», который Матье исполнила вместе с Шарлем Азнавуром, можно смело использовать в качестве позывного любого ретро-радио. Правда, впервые советская публика услышала эту песню в исполнении самого Шарля Азнавура в фильме «Тегеран-43», вышедшем на экраны в конце 1980 года. «Вечная любовь» стала темой к этому двухсерийному кинофильму.

Грампластинки с записями Мирей Матье выходили в СССР вначале преимущественно в виде синглов. В 1979 году фирма «Мелодия» выпустила в свет сразу два «больших» диска Мирей Матье; первый – под общим названием Merveilleuse Mireile, второй названия не имел. В 80-е годы пластинок стало больше, они выпускались как на Апрелевском заводе, так и на Ташкентском по лицензии лейбла Ariola-Eurodisc.

В 2019 году Мирей Матье исполнится 73. Сама певица считает, что это не возраст, она записывает новые песни и гастролирует по всему миру. Мирей Матье является частым гостем фестиваля «Спасская Башня». В 2012 году перед приездом на этот фестиваль, Мирей специально разучивала гимн нашей страны. Матье обожает Москву, а одним из её любимых мест она назвала церковь Николая Угодника в Хамовниках.