Как защитить обувь от реагентов.

Большая часть обуви даже очень качественный и дорогой просто бессильна против антигололедных реагентов.

Удалять соляные растворы профессиональные сапожники советуют только специальным средством. Но умельцы из сети уверены, способы сэкономить и при этом защитить обувь от реагентов все же есть.

Способ 1. Воск.


Дедовский метод. Натереть обувь свечным воском. Нужно сильно промазать все швы, особенно тщательно обработать стыки подошвы и ткани. После того, как воск немного подсох, нужно растопить его феном. Фен нужно держать на расстоянии в 25 30 см от обуви.

Способ 2. Зубная паста.

Еще одно надежное средство - зубная паста. Она не только очищает обувь, но и предохраняет ее от воды и грязи. Достаточно старой щеткой нанести плотный слой пасты на ботинки. Шнурки также можно обработать. Подержать в водном растворе пасты.

Способ 3. Клей.

Первое что страдает от непогоды - это швы. Поэтому некоторые блогеры рекомендуют дополнительно проклеить их обычным суперклеем. Наносить клей следует только при помощи специальной насадки и в очень небольшом количестве.

Способ 4. WD-40.

Проверенный способ вд-40. Это универсальное антикоррозийное средство, которые можно применять и для защиты обуви. Просто распылите его на обувь и дайте ей высохнуть.

Способ 5. Уксус.

Если соль все-таки добралась до ваших ботинок, блогеры советуют, как можно быстрее убрать ее влажной губкой. Если вода не помогает - воспользуйтесь уксусом. Разведите небольшое количество водой и как следует протрите ботинки.

Способ 6. Защищаем питомцев.

Ну что делать, если речь идет о защите лап? Реагенты могут запросто обжечь вашего питомца. В таком случае на подушечках появится раздражение, а питомец будет чувствовать сильный дискомфорт. Самое эффективное средство защиты хвостатых – обувь. Но не все животные согласны носить ботинки. Для тех, кто предпочитает чапать голыми лапами по снегу - нужен специальный воск, который предотвратит попадания едкой химии на кожу.