Обзор Meizu 16th: флагманский гаджет к 16-летию

Meizu 16th — относительно недорогой и производительный смартфон. Аппарат заполучил действительно мощное железо, а также передовой «безрамочный» дизайн. Анонс гаджета состоялся в августе 2018 года.

Внешний вид и эргономика

Мейзу 16th получил изящный стеклянный корпус. Между двумя панелями из стекла находится элегантная металлическая рамка. Все это заставляет устройство буквально блестеть на свету. Задняя часть гаджета имеет покатые края для наилучшей эргономики. Здесь находится вертикальный блок с двойной камерой. А чуть ниже располагается мощная кольцевая вспышка. В самом низу можно увидеть фирменный голотип производителя.

Очень привлекательно и стильно выглядит лицевая сторона, которая занята большим «безрамочным» экраном. Он покрыт крайне надежным защитным стеклом. Стоит выделить отсутствие каких-либо вырезов и «челок». Примечательно, что сенсорный сканер отпечатков стал часть дисплея. Работает такой дактилоскопический сенсор довольно быстро. Спереди больше нет никаких элементов, кроме фронтальной камеры и очень тонкого разговорного динамика. На нижнем торце разместились все необходимые разъемы: мультимедийный динамик, USB Type-C, выход для наушников и микрофон.

Хотя аппарат и является немаленьким, но в руке он ощущается относительно приятно. Это стало возможным благодаря продуманной эргономике и качественным материалам. При этом за счет глянцевого покрытия смартфон способен выскользнуть из влажных ладоней. Доступные цвета: черный, белый. Габариты: высота — 150,5 мм, ширина — 73,2 мм, толщина — 7,3 мм, вес — 152 г.

Дисплей

В Meizu 16th установлен крупный 6-дюймовый экран. Такой дисплей Super AMOLED имеет рекордно тонкие рамки. Причем речь идет не только о боковых рамках, но и отступах сверху и снизу. Бросаются в глаза и отчетливо скругленные углы экрана. Матрица получила разрешение 2160 на 1080 точек, поэтому с детализацией проблем нет. Присутствует эффективное олеофобное покрытие, а также есть антибликовое покрытие. Качество картинки вызывает положительные эмоции благодаря повышенной контрастности. Цвета крайне сочные, а местами даже кислотные. Углы обзора очень хорошие, что позволяет наслаждаться контентом сразу нескольким людям одновременно.

Железо и производительность

Внутри Мейзу 16th находится новейший процессор Snapdragon 845. Массивная «связка» из шести ядер Kryo 385 Silver работает на частоте 1700 МГц, а два высокопроизводительных ядра Kryo 385 Gold функционируют на частоте 2800 МГц. Здесь установлен прогрессивный ускоритель графики Adreno 630. В продаже можно отыскать три версии смартфона: с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб ROM, с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенного хранилища либо с 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Карты памяти данный телефон не поддерживает. Аппарат снабжается аккумулятором с емкостью 3010 мАч. Благодаря новому чипу заряда хватает на сутки активного использования. Также имеется прогрессивная функция быстрой зарядки mCharge 4.0.

Гаджет заполучил операционную систему Android 8.0 с предустановленной оболочкой Flyme UI. Если сравнивать с предшественником, то новинка оказалась производительнее на 15-20%. В тесте AnTuTu устройство набирает около 175000 баллов. Особенно ощутимый прирост в мощности можно увидеть в играх. Так, производительность GPU увеличилась на 35%. Поэтому многие игры функционируют с очень высокой частотой смены кадров, а также демонстрируют отменную графику.

Meizu 16th — относительно недорогой и производительный смартфон. Аппарат заполучил действительно мощное железо, а также передовой «безрамочный» дизайн. Анонс гаджета состоялся в августе 2018 года.

Связь и звук

Несмотря на то, что Meizu 16th снабжается всего одним мультимедийным динамиком, он проявляет себя с наилучшей стороны. Внешний спикер не только громкий, но и выдает достаточно чистое звучание. В наушниках звук не менее хороший. Разговорный динамик обеспечивает качественную передачу голоса собеседника. В смартфоне нет радио или NFC, зато есть поддержка всевозможных частот Wi-Fi и LTE. Данная модель получила гибридный слот для нескольких сим-карт.

Камера

Производитель оснастил Мейзу 16th продвинутой двойной камерой с гибридной системой фокусировки и оптической стабилизацией. Главный модуль со светосилой 1,8 является 12-мегапиксельным, а второстепенный сенсор — 20-мегапиксельным. Такая камера способна не только записывать 4K-видео, но и делать качественные снимки в ночное время при помощи мощнейшей кольцевой вспышки. Присутствуют расширенные настройки, а также есть большой выбор режимов съемки. Особенно удачно камера справляется с портретами и пейзажами. Здесь встроен и 20-мегапиксельный фронтальный модуль со светосилой 2,0.

Выводы

Если не хочется тратить много денег на дорогостоящие флагманы, то рекомендуется обратить внимание на Meizu 16th. Это по-настоящему быстрый телефон с очень красивым внешним видом и продвинутым экраном. Из дополнительных особенностей стоит выделить отличные камеры, а также сенсорный дактилоскопический сканер, встроенный в дисплей.

Плюсы:

  • Передовой дизайн и качественные материалы.
  • Новое производительное железо.
  • Вмонтированный в экран сканер отпечатков.
  • Двойная камера с оптической стабилизацией.
  • Красивый «безрамочный» дисплей.

Минусы:

  • Нет встроенного чипа NFC.
  • Отсутствует слот для карт памяти.
  • Не самая емкая батарея.