19 976 subscribers

Биармозух - проект создания живой бронетехники. Приглашение к разговору

363 full reads
701 story viewUnique page visitors
363 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Биармозух - проект создания живой бронетехники. Приглашение к разговору

Рано или поздно в любой сфере наступает такой момент, когда дальнейшее развитие просто невозможно. И этом может быть ряд причин, которые стопорят развитие, например отсутствие нужных материалов или банально дальше эффективность теряется. Например, как было с броней у танков. Броня толще, эффективность эксплуатации танка ниже. И тогда приходится кардинально менять концепцию. Например, та же самая броня, бронебойные сплавы заменили композитной броней. Ну и это не панацея. Ничто не вечно под Луной.

Кстати, данная публикация является просто размышлениями, в которые авторы канала приглашают вас, читателей. Сегодня только фантастика, с подобных тем и начинался наш канал, но потом мы почему-то уклонились от истины и погрузились в реальность. Постараемся это исправить.

Тема, которую мы хотим раскрыть при вашем участие, хорошо показана вот в этом цикле книг, "ШАГАЮЩАЯ СМЕРТЬ", как продукт генной инженерии пришельцев. Но там это далекое будущие и технологии инопланетян. А мы хотим затронуть ближайшее будущие и наши с вами технологии, которые уже есть на данный момент.
Тема, которую мы хотим раскрыть при вашем участие, хорошо показана вот в этом цикле книг, "ШАГАЮЩАЯ СМЕРТЬ", как продукт генной инженерии пришельцев. Но там это далекое будущие и технологии инопланетян. А мы хотим затронуть ближайшее будущие и наши с вами технологии, которые уже есть на данный момент.

Итак, суть такая, представим, что люди, в разных странах освоили технологию боевых зарядов для боеголовок ракет, снарядов, патрон, начинка которых состоит из пожирающих метал наноботов, которые будут уничтожать броню, ну и другой метал вокруг. Понятно, что разумно было бы пообные нано машины ограничить в деятельности, например коротким сроком жизни, а иначе и самим от них можно пострадать. Например, цель поразили, а нано машины в течение 3-5 минут активно уничтожают бронемашину. Ну а потом просто заряд источника питания нанобота заканчивается и микро монстр умирает.

Источник фото сайт vuzopedia.ru
Источник фото сайт vuzopedia.ru

Так вот, представим недалекое будущие, года эдак 2035-2045, люди стали обладать подобной технологией. Что такое наноботы, по сути, это те же бактерии которые перерабатывают одно вещество в другое. Логично было бы обратится все к той же природе и наделить бронетехнику способностью к самовосстановлению, — регенерации.

Итак, представим некий мифический проект создания полуживой бронетехники на основе генной инженерии, назовем его условно " БИАРМОЗУХ". И ограничим его реализацию в пределах стран СНГ. По крайней мере это патриотично (авторы канала не только с России).

Источник изображения сайт store.steampowered.com
Источник изображения сайт store.steampowered.com

Итак, рассматриваем вопросы по обще союзному проекту СНГ "БИАРМОЗУХ".

1. Какие страны СНГ смогли бы принять участие со своей научной базой в этом проекте?

2. В какой стране и какой бы научный институт взялся за создание живой бронемашины, с само восстанавливающейся броней? Так сказать главный подрядчик.

3. Самый тяжелый вопрос, финансирование разработки тем по этому проекту. СКОЛЬКО ЭТО МОГЛО БЫ СТОИТЬ? Точнее даже не так. Рано или поздно, но эту технологию придется создавать. Цена сего удовольствия?

4. Концепция био бронемашины. Её тактико-технические характеристики и свойства.

5. а)Какие институты и научные предприятия СНГ могут участвовать в разработке данного проекта.

б)На каком предприятие СНГ можно было бы строить или выращивать, это наверное правильнее сказать так, экспериментальный прототип.

6. Рассмотрим модификации и назначения био бронемашин.

7. Ещё один сложный вопрос, силовая установка био бронемашин.

8. Нужен ли экипаж такой технике, или сразу надо создавать автономного био робта.

9. В каких странах СНГ возможно было бы наладить серийное производство и гарантийное обслуживание.

10. Тактика боевого применения в военных конфликтах ближайшего будущего.

11. Вооружение и дополнительное оборудование.

12. Так же вы можете добавить свои вопросы к рассмотрению по теме.

Источник фото сайт liveinternet.ru
Источник фото сайт liveinternet.ru

Добро пожаловать на мозговой штурм товарищи, чтобы не пропустит обсуждение данной темы, не забудьте подписаться на канал ТЕХНОСФЕРА.

И помните, Женевская конвенция запрещает надругательство над трупами врага и провозглашает гуманное обращение с военно пленными, так что био танки людьми кормить нельзя, даже мертвыми. Просим учесть этот факт при обсуждении силовой установки проекта.

Всем приятных выходных. Поддержите канал лайком, репостом и вашей подпиской. А так же мы не против чаевых. Чай мы любим, пить. Мы ничего не курим, но чай пьем)))). Кстати, ваши комментарии бывают интереснее наших статей. Не сдерживайте свою фантазию.

Читать также: Всё гениальное просто, защита танка от дронов